昨日は久々の大雨でした。
今朝はルバーブを収穫してきて、ジャムを作る予定です。ネットで調べたレシピを参考にします。
ルバーブ1kg 砂糖500g 白ワイン360ml
ルバーブを1cmに切り、鍋に入れ砂糖と白ワインを入れて一晩寝かせてから火にかけて作るそうですが、私は朝仕込みをして夜火にかける予定です。
ワインよりシーバスリーガルの方が風味がよくなると書いてあったネットもありました。
シーバスリーガル懐かしい響きですね。若かりし頃出会ったお酒ですね。
昨日は久々の大雨でした。
今朝はルバーブを収穫してきて、ジャムを作る予定です。ネットで調べたレシピを参考にします。
ルバーブ1kg 砂糖500g 白ワイン360ml
ルバーブを1cmに切り、鍋に入れ砂糖と白ワインを入れて一晩寝かせてから火にかけて作るそうですが、私は朝仕込みをして夜火にかける予定です。
ワインよりシーバスリーガルの方が風味がよくなると書いてあったネットもありました。
シーバスリーガル懐かしい響きですね。若かりし頃出会ったお酒ですね。