[別冊のみ掲載]
【Wine&Bar】
http://www.ohyoi.co.jp/ohyois/index.html
こちらのオーナーは、
テレビでもお馴染みの、藤村俊二さん。
そして料理長を務めるのは、
かつて『夏目亭』をやっていらした、夏目安彦シェフ。
ワイン&バーなので、フレンチを楽しみながら、
各国のワインなど片手にくつろぐひととき。
とっても粋で「本物」の大人の空間ですが、
調理師学校時代の先輩OBを通じたご縁でお伺いできました
お店のお料理はどれも素晴らしい逸品ばかり、
でも、なんといってもいちおしは「チーズパイ」です。
数種類のチーズが醸しだす絶妙な味わいと、
パイ生地のコンビネーションがたまらないひと皿。
店内はこだわりぬいた設計で、
店奥の厨房を囲むカウンターの前に、テーブル席が広がります。
テーブル席サイドには、ガラス張りの向こうへ見える、
たくさんのワインストック。
このお店の魅力は、きっとなんども通いながら、
もっともっと大人になってこそ語れるものかもしれません。
素敵な夜を過ごさせていただきました
【Wine&Bar】
http://www.ohyoi.co.jp/ohyois/index.html
こちらのオーナーは、
テレビでもお馴染みの、藤村俊二さん。
そして料理長を務めるのは、
かつて『夏目亭』をやっていらした、夏目安彦シェフ。
ワイン&バーなので、フレンチを楽しみながら、
各国のワインなど片手にくつろぐひととき。
とっても粋で「本物」の大人の空間ですが、
調理師学校時代の先輩OBを通じたご縁でお伺いできました
お店のお料理はどれも素晴らしい逸品ばかり、
でも、なんといってもいちおしは「チーズパイ」です。
数種類のチーズが醸しだす絶妙な味わいと、
パイ生地のコンビネーションがたまらないひと皿。
店内はこだわりぬいた設計で、
店奥の厨房を囲むカウンターの前に、テーブル席が広がります。
テーブル席サイドには、ガラス張りの向こうへ見える、
たくさんのワインストック。
このお店の魅力は、きっとなんども通いながら、
もっともっと大人になってこそ語れるものかもしれません。
素敵な夜を過ごさせていただきました