http://www016.upp.so-net.ne.jp/anglaise/
こちらの本業は、じつはケーキ屋さん
これまで数々のお店を務めてこられた、
ベテランのシェフパティシエによる、
心温まるお料理と、幸せいっぱいのスイーツ。
(メニュー)
・カブのスープ
・野菜とベシャメルソース クレープ包み焼き
・野菜のタルト(茄子・トマト・パプリカ)
・デザートのプレート
(コース3500円也、税サ込、ドリンク別途)
※夜のコース営業日:要問合せ。ランチ:毎日営業。
予約して訪れたお客様のためだけに、
愛情をこめて作られるメニューの品々は、
どれもほんとうに大満足の味わい。
シェフのおすすめで、
スペインはカスティーリャ地方の赤ワインと。
フルーティな口あたりが印象的。
アルコールを飲まない同行の友人には、
同じワインを煮上げてハチミツを加え、
カクテル風にした、シェフ特製の思いやりの一杯…。
ジャガイモやしめじを美味しく包んだクレープ生地には、
ソースのコクにも好く合うそば粉が使われて。
クレープやタルト、パイなどは、
パティシエならではのメニューですね。
全粒粉のパンも、とっても優しい焼き上がりです。
デザートの美味しさはいうもでもなく、
今回は、グレープフルーツの緑茶とともに。
こちらも香りがよくて、ほっとできるひと口。
シェフパティシエという複合技だからこそ、
お食事もデザートも心から楽しめるお店です。
アングレーズとの出会いのきっかけは、
お野菜つながりでなにかとお世話になっている、
素敵な友人が、こちらのケーキ教室を紹介してくれたこと。
学校の製菓授業で悪戦苦闘し、自信喪失していた私を、
シェフは温かく出迎えて励ましてくださいました。
お菓子作りの楽しさや小麦粉類を扱うことの面白さが、
教えていただくにつけ、次第に感じられるように…
今の自分に課せられた枠の外にも目を向ければ、
視野も可能性も広げられることを、身をもって理解できて、
シェフの梅原先生にも、友人にも心から感謝しています。
こちらの本業は、じつはケーキ屋さん
これまで数々のお店を務めてこられた、
ベテランのシェフパティシエによる、
心温まるお料理と、幸せいっぱいのスイーツ。
(メニュー)
・カブのスープ
・野菜とベシャメルソース クレープ包み焼き
・野菜のタルト(茄子・トマト・パプリカ)
・デザートのプレート
(コース3500円也、税サ込、ドリンク別途)
※夜のコース営業日:要問合せ。ランチ:毎日営業。
予約して訪れたお客様のためだけに、
愛情をこめて作られるメニューの品々は、
どれもほんとうに大満足の味わい。
シェフのおすすめで、
スペインはカスティーリャ地方の赤ワインと。
フルーティな口あたりが印象的。
アルコールを飲まない同行の友人には、
同じワインを煮上げてハチミツを加え、
カクテル風にした、シェフ特製の思いやりの一杯…。
ジャガイモやしめじを美味しく包んだクレープ生地には、
ソースのコクにも好く合うそば粉が使われて。
クレープやタルト、パイなどは、
パティシエならではのメニューですね。
全粒粉のパンも、とっても優しい焼き上がりです。
デザートの美味しさはいうもでもなく、
今回は、グレープフルーツの緑茶とともに。
こちらも香りがよくて、ほっとできるひと口。
シェフパティシエという複合技だからこそ、
お食事もデザートも心から楽しめるお店です。
アングレーズとの出会いのきっかけは、
お野菜つながりでなにかとお世話になっている、
素敵な友人が、こちらのケーキ教室を紹介してくれたこと。
学校の製菓授業で悪戦苦闘し、自信喪失していた私を、
シェフは温かく出迎えて励ましてくださいました。
お菓子作りの楽しさや小麦粉類を扱うことの面白さが、
教えていただくにつけ、次第に感じられるように…
今の自分に課せられた枠の外にも目を向ければ、
視野も可能性も広げられることを、身をもって理解できて、
シェフの梅原先生にも、友人にも心から感謝しています。