別冊 よもやまツレヅレ・・・

野菜好きの主婦が綴る、おもに名古屋と東京のグルメ情報です。

『TAKANO タカノフルーツパーラー』(名駅_名古屋)

2012年10月22日 | カフェ&その他(名古屋)
[フルーツ専門店]

http://takano.jp/parlour/nagoya-takashimaya/index.html
(名駅直結 JR名古屋高島屋4階)

いつもお世話になっている友人に誘われて、
季節のフルーツをたっぷりといただきながら、
とっても楽しい夕食タイムを過ごしてきました

(メニュー)
・黄金桃のスープ
・スモークサーモンのサラダ ピオーネドレッシング
・ローストポークの白ワインピオーネソース 黄金桃添え
・フランスパンのトーストとバター
・季節のフルーツ盛り合わせ
・黄金桃とピオーネ パッションフルーツサバイヨンソース
・黄金桃とピオーネのパレットデザート
  マスカルポーネのパフェ、チョコレートのダマンド添え、コンポート、
  コアントローとフランボワーズのジュレのパフェ、カスタードパイ、カシスジュレ
・黄金桃のグラニテ
・食後のコーヒー
(期間限定 旬果デザートを楽しむ会「黄金桃とピオーネ」2625円也、税込)












季節の上質なフルーツをさまざまな姿で、
尽くしメニューで、お食事としていただくためのコースです

愛知県産の黄金桃「黄美娘(きみこ)」がふんだんに使われて、
ほどよい甘さと酸味が楽しめるメニューばかり。

爽やかさが生きて、お肉料理にも好くあいます。

大粒のピオーネ(山梨県産)も、これまでに味わったことのない、
濃厚で気品あふれる甘みに驚かされました。

フレッシュのままはもちろん、白ワインに一日漬けこまれたコンポートは、
さらに旨みが凝縮された美味しさに

こちらの限定コースは、
隔月ペースで開催(平日昼と夜、各二時間制)されていますが、
どのメニューも美味しくて、嬉しくもめまぐるしいひととき。

ゆったりいただいていると、思いのほか時間が経ってしまい、
目白押しのデザートをダッシュで食べまくる贅沢三昧

これもまた、フルーツの貴重な楽しみかた…、
お腹も心もたっぷりと満たされて、次回の開催も心から楽しみです
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