http://www.ifjtokyo.or.jp/services/brasserie/
(日仏会館内)
週末に、神楽坂近くで友人とランチ。
日仏会館のフレンチレストラン、
やや遅めのお昼にも格好の、素敵なお店です。
ランチのラストオーダーは、月~土は14:30、
日曜でも14:00まで注文できるのが嬉しい。
しかも軽いランチなら1000円、
通常のランチコースでも1600円程度からと、
とってもお手頃価格です。
日仏会館の異文化空間にはぴったりの、
濃茶の木目調を基調とした、ビストロ的な店内。
真冬の陽射しが差し込んで、明るい雰囲気でした
コースはAランチをチョイス。
前菜、メインともに数種類から選べます。
前菜は、写真のベーコンキッシュに、野菜を添えて。
コクのあるチーズと香ばしいベーコンの美味しさに、
生野菜にかかるビネガーが引き立ちます。
メインは、サーモンのグリル。
特製のパセリソースが印象的。
サーモンの下には、シメジやマイタケなどキノコ類と、
やわらかなレンズ豆がたっぷりと隠れていて、
お野菜にも満足です。
もちもちして素朴な味わいのパンも、
美味しくいただきました。(コーヒー付)
来店の際には、出迎えてくれる店員さんが、
まずはフランス語で話しかけてくれます。
仏語のわからない私たちが日本語で返すと、
フランス人の店員さん方も、とたんに流暢な日本語に…。
こんなところが、さすが日仏会館ですね。
なんといっても、雰囲気のよさが気に入って
ついつい、おしゃべりに長居してしまいそうなお店でした。
(日仏会館内)
週末に、神楽坂近くで友人とランチ。
日仏会館のフレンチレストラン、
やや遅めのお昼にも格好の、素敵なお店です。
ランチのラストオーダーは、月~土は14:30、
日曜でも14:00まで注文できるのが嬉しい。
しかも軽いランチなら1000円、
通常のランチコースでも1600円程度からと、
とってもお手頃価格です。
日仏会館の異文化空間にはぴったりの、
濃茶の木目調を基調とした、ビストロ的な店内。
真冬の陽射しが差し込んで、明るい雰囲気でした
コースはAランチをチョイス。
前菜、メインともに数種類から選べます。
前菜は、写真のベーコンキッシュに、野菜を添えて。
コクのあるチーズと香ばしいベーコンの美味しさに、
生野菜にかかるビネガーが引き立ちます。
メインは、サーモンのグリル。
特製のパセリソースが印象的。
サーモンの下には、シメジやマイタケなどキノコ類と、
やわらかなレンズ豆がたっぷりと隠れていて、
お野菜にも満足です。
もちもちして素朴な味わいのパンも、
美味しくいただきました。(コーヒー付)
来店の際には、出迎えてくれる店員さんが、
まずはフランス語で話しかけてくれます。
仏語のわからない私たちが日本語で返すと、
フランス人の店員さん方も、とたんに流暢な日本語に…。
こんなところが、さすが日仏会館ですね。
なんといっても、雰囲気のよさが気に入って
ついつい、おしゃべりに長居してしまいそうなお店でした。