愛しのおいしいものシリーズができるのも日々のみなさんの頑張りがあるからこそ!!!!
いやーーーーーーーーーーー
3月はラストスパート月間ですが、大きなイベントは最後の週の「ながおか食の陣」だけだし、真ん中の日本橋はまったり売り子だし、のんびりやっていこうねーーーーっとスタッフさんと話し合った2月最終日
3月入っても・・・
在庫がほとんどない日が続いています
仕事はフル回転ですよ!!!!!!!
3月に入ってからもさつまいもプリン「怒涛の7回転!」(1回転250個なので約1800個くらい)
をやってるし、オーブンが一日中回りっぱなしなくらいぽてとも焼き続けています
なぜかというと
そう!!!!!!!
学校給食に出してもらえるのが一番多い月だからなんです
金曜日の夕方社長から
「注文の電話来たよーーーーん」
「何個ですか?」
「1200個位だって~~~~」
「いつ納品ですか?」
「火曜日までかな~~~~」
ええええええーーーーーーーーーーーーーーーーーー
月曜日はスタッフさんみんなお休みにしてお楽しみDAYにする予定なんですよ;;;
というと
「ま、やるしかないよね。オレ、野沢温泉スキー旅行☆テヘ」
しーーーーーーーーーーーーーーーーーん
と
なると週末やるのはワタシ・・・
そんな感じです;;;
でもね、この学校給食はずっとずっと私が一番力を入れていきたかった部分なんで、有難い限りです!!!!
疲れも吹っ飛び、やる気に満ち溢れちゃいますねーーーーーーーーーーーーーーーー
この大鍋が一回転
忙しい時はこうして3つをいっぺんにコンロに乗せます
学校給食用は通常の65gではなくて、50gのミニプリンを作ってます
全種類デザート用に作っていますが、保育園で人気なのは(先生たちが選んで注文をくれます)
オレンジプリン☆
ちょっと小さいでしょ??
一回の充填(プリンをカップに入れる)時間は1.35秒くらい
カップにどんどん入れていきます
シールもちゃんと貼って、子供達がいつかどこかで見たら
「あーーーー給食で食べたやつだあ~~~~」
と
思い出してもらえるように・・・
この時一緒に「わたや」というおそば屋さんで出しているデザート用にプリンも作ります
ココットがあるので、ここに入れるだけ
市内ですぐに食べられる場所を作りたいって言うのが夢で3年前から試験的に開始
昨年度からこのココットに入れて納品する形に決まったの
「わたや」では3種類のさつまいもプリンが一度に食べることができるので好評ですよ~~~~~
今週は市内の保育園、幼稚園、小学校
そして
来週14日ホワイトデーは念願の小千谷市最大人数の小学校で出してもらえます
先月は市内の中学校で出してもらったんですが、お休みの子の分を取り合ってくれたとの情報も・・・
たかのスーパーで焼きイモ屋さんをしていると、小学生が「保育園の時食べたーーーー」「ボク、ちぢみの里で買ってもらう~~~」
と
嬉しい言葉をかけてくれます
いつかね
オトナになって小千谷を離れることがあっても、またあの味が食べたいな、小千谷に帰ってみようかなって思ってもらえる懐かしい味になりたいのです
子供のころに食べた味覚の思い出は大人になっても覚えていると言われています
3歳までの味の記憶は大切なんです
だからね
小さいうちに小千谷市内全部の子供たちに一度は食べてもらえるのが私の夢
いきなりバカ売れしなくていい
小千谷の中でずっとずっとながーーーく愛される商品になりたい
そして
子供たち、オトナになった子供たちの思い出の味になりたいのです
それが私の夢です
っていうか
野望??
何色のプリンが出るかお楽しみにーーーーーーーーーーーーーーーーー
いやーーーーーーーーーーー
3月はラストスパート月間ですが、大きなイベントは最後の週の「ながおか食の陣」だけだし、真ん中の日本橋はまったり売り子だし、のんびりやっていこうねーーーーっとスタッフさんと話し合った2月最終日
3月入っても・・・
在庫がほとんどない日が続いています
仕事はフル回転ですよ!!!!!!!
3月に入ってからもさつまいもプリン「怒涛の7回転!」(1回転250個なので約1800個くらい)
をやってるし、オーブンが一日中回りっぱなしなくらいぽてとも焼き続けています
なぜかというと
そう!!!!!!!
学校給食に出してもらえるのが一番多い月だからなんです
金曜日の夕方社長から
「注文の電話来たよーーーーん」
「何個ですか?」
「1200個位だって~~~~」
「いつ納品ですか?」
「火曜日までかな~~~~」
ええええええーーーーーーーーーーーーーーーーーー
月曜日はスタッフさんみんなお休みにしてお楽しみDAYにする予定なんですよ;;;
というと
「ま、やるしかないよね。オレ、野沢温泉スキー旅行☆テヘ」
しーーーーーーーーーーーーーーーーーん
と
なると週末やるのはワタシ・・・
そんな感じです;;;
でもね、この学校給食はずっとずっと私が一番力を入れていきたかった部分なんで、有難い限りです!!!!
疲れも吹っ飛び、やる気に満ち溢れちゃいますねーーーーーーーーーーーーーーーー
この大鍋が一回転
忙しい時はこうして3つをいっぺんにコンロに乗せます
学校給食用は通常の65gではなくて、50gのミニプリンを作ってます
全種類デザート用に作っていますが、保育園で人気なのは(先生たちが選んで注文をくれます)
オレンジプリン☆
ちょっと小さいでしょ??
一回の充填(プリンをカップに入れる)時間は1.35秒くらい
カップにどんどん入れていきます
シールもちゃんと貼って、子供達がいつかどこかで見たら
「あーーーー給食で食べたやつだあ~~~~」
と
思い出してもらえるように・・・
この時一緒に「わたや」というおそば屋さんで出しているデザート用にプリンも作ります
ココットがあるので、ここに入れるだけ
市内ですぐに食べられる場所を作りたいって言うのが夢で3年前から試験的に開始
昨年度からこのココットに入れて納品する形に決まったの
「わたや」では3種類のさつまいもプリンが一度に食べることができるので好評ですよ~~~~~
今週は市内の保育園、幼稚園、小学校
そして
来週14日ホワイトデーは念願の小千谷市最大人数の小学校で出してもらえます
先月は市内の中学校で出してもらったんですが、お休みの子の分を取り合ってくれたとの情報も・・・
たかのスーパーで焼きイモ屋さんをしていると、小学生が「保育園の時食べたーーーー」「ボク、ちぢみの里で買ってもらう~~~」
と
嬉しい言葉をかけてくれます
いつかね
オトナになって小千谷を離れることがあっても、またあの味が食べたいな、小千谷に帰ってみようかなって思ってもらえる懐かしい味になりたいのです
子供のころに食べた味覚の思い出は大人になっても覚えていると言われています
3歳までの味の記憶は大切なんです
だからね
小さいうちに小千谷市内全部の子供たちに一度は食べてもらえるのが私の夢
いきなりバカ売れしなくていい
小千谷の中でずっとずっとながーーーく愛される商品になりたい
そして
子供たち、オトナになった子供たちの思い出の味になりたいのです
それが私の夢です
っていうか
野望??
何色のプリンが出るかお楽しみにーーーーーーーーーーーーーーーーー