☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

アグラットリアその2☆

2009年10月31日 | 農園ビギンでは
A alla Zさんのランチブッフェのご報告

私、学生時代からランチブッフェいわゆる

食べ放題

ってものが大好きで雑誌で見てはあちこちいってました

今回のランチブッフェは今までにないタイプでとっても感動しましたよ~~~~~~


まず座るとこんな感じで「食材そのものの味をお試しください
と運ばれてるくるのは


お皿に人数分の野菜やソース、味噌、酒粕などなどがパンフレット共に出てきます。

ふむふむ~~~~~
こうやって食材の説明をしてもらえるとこれからどんな形に料理されるのか楽しみですね~~~~~


いざ出動
と第一ラウンドが始まりました

ここからは数々の素敵メニューをご覧ください


ジュレ


ベニキララのニョッキ


トマト煮



紫イモのフォカッチャ


これ、野菜をお皿にしたグラタン


ベニキララのシューケーキ





こんな感じ


おいしかったあ~~~~~~

野菜がこんなにも盛りだくさんのブッフェは初めてです
そしてあちこちに農園ビギンのお野菜も使われていて、なんだか幸せ

カリフラワーの種まきから始まり、長ネギの植え付け、愛するさつまいもたち・・・
こんな晴れの舞台で、子供のような野菜たちが学芸会を開いてくれているような感動でした

ちなみに
長ネギは私が「ひっぱるくん」という道具を使ってほぼ全部植え付けをやりました
こ~んな風に


引っ張り、後ろ向きに小走り


この子たちがこんなに大きくなりました


話はそれましたが、今回の一番のお勧め
味噌ジェラード



酒粕ジェラード


特に味噌は味噌というよりキャラメル味で
すっごく美味しかったああ

そしておぼろ豆腐のスィーツがすっごくおいしかったんですが、写真を撮ってないことに気づき・・・
お豆腐の甘さが引き立っていましたよ


お腹いっぱい食べても野菜中心というのがお腹に嬉しい
まだまだ皆さんとお話したい
でももっと食べたい

って感じでした

参加して下さった方ありがとうございました
素敵な方々と出逢い、あっという間の1時間・・・
でもきっとまだまだ何かでつながる予感のある出逢いでした


ちなみにこの後も私の仕事は続きます

アグラットリア☆

2009年10月31日 | 農園ビギンでは
今日は長岡にあるイタリア料理のお店
A alla Zさんでランチブッフェしてきました


あるさん、なかたさん、かおりん、まいこつんさん、私の5名で 楽しみました

今日から11月23日まで毎日開催されています



すごーーく

おいしかった


詳しくはあとで

ぜひ皆さん行ってみてください


おすすめです

農園ビギン殺芋事件

2009年10月29日 | 愛するさつまいも☆
今日未明
農園ビギンで殺芋事件が起こりました!
被害者は「紅あずま」
土から誕生してまもなく事件にあった模様です。




無残にも踏まれ、息も絶え絶えになっいるところを発見されました。

犯人は




もしくは



周りの人の証言では
「あんなに可愛がっていたS氏に限って踏みつぶすはずない・・・」
と動揺を隠しきれない様子でした・・・


こんなに

綺麗に洗ってあげていたのに・・・・




現在、懸命な証拠集めをしているところです!!


ランチブッフェのお知らせ☆追加

2009年10月29日 | 農園ビギンでは
A alla Z長岡店


10月31日から11月23日までランチブッフェが開催されます

「A alla Z」はイタリア語で、「一部始終」、「徹底して」という意味とのことです。

地元食材を使ったイタリアンレストランでお店の雰囲気もメニューもとっても素敵で大好きなお店です


縁あってそこの店長様と知り合いになり、農園ビギンでも食材提供をしています


そのイベント名づけて
アグラットリア


にてベニキララを使ったメニューを出してくれるので、私も10月31日11月1日に参加させていただくんです

お店の前のイベントスペースでさつまいもやプリン、カリフラワー、ネギの販売など

さつまいもプリンはイベント期間中冷凍ショーケースを置かせてもらうので、いつでも購入可能ですよ


あと野菜ソムリエの木村さんのトークショーもあるそうですよ~~~~


そこで!!!!!!!!!!!!!

一緒に

10月31日ランチブッフェにいってくれる方大募集です

おいしいものを食べるのが大好きな方なら大歓迎

たぶん大混雑が予想されるので11時から11時30分にお店の前に集合できる方

コメントかこちらまで
メールください

satumaimo.imoyuki@hotmail.co.jp


締切は10月30日です

ただ私がそのまま仕事になるので、ランチのみという本当に短い時間でごめんなさい


ただいま(10月29日現在)
5名の参加決定です
閉め切ります☆
昨日さつまいも、カリフラワー、ねぎを納品してきました。
ベニキララがあんなものやこんなものにおいしく変身するそうです


お楽しみに~~~~