
ずぅ~っとUPしたくてやっとこできました^^;
ゴールデンウィークに子供たちと私のお友達のお家へ行った時。
帰りは夕方になってしまい、夕飯を考えながら帰って。。
玄関開けるとプルメリアのキャンドルがたいてあって
主人のゆけぽんがキッチンに。
「なんか作ってみようと思って」
キッチンには自分でスーパーへ買出ししてきた
マグロやいかげそ、小ネギ、ギョウザの皮。
わきにはハワイ料理本が置かれてて^^
一生懸命に調味料を混ぜて・・・
なんともおいしそう!
帰ってすぐ夕飯が出てきました♪
娘たちは「おとぉちゃん料理できるのぉ~?!」
なんて大はしゃぎ。 基本できない主人の改心の一撃です☆
お料理が出てくるのってホントにうれしい。
この日はお友達とも会えて、夕食も出てきて
リフレッシュデーとなりました。
ゆけぽん、ありがとー♪
できない人でもできたポキ丼
マグロ 300g
ごはん 茶碗2杯
しょうが汁 小・2
しょうゆ 小・2
みりん 少々
餃子の皮 4枚
小ネギ 適量
①しょうが汁・しょうゆ・みりんを合わせ、ごはんにかけてまぜまぜ・・。
②フライパンで薄くオイルをひいてマグロの表面を焼く(レア焼に♪)
大きめに切ると見栄えする☆
③餃子の皮を短冊状に切り、油で揚げる
④ジンジャーライスの上に盛っていき小ネギを散らし出来上がり!
我が家のはゆけぽんの好物いかげそものっております♪
もし濃い味が好きならば、タレを多めに作り最後にかけてもいいと思います^^
ゴールデンウィークに子供たちと私のお友達のお家へ行った時。
帰りは夕方になってしまい、夕飯を考えながら帰って。。
玄関開けるとプルメリアのキャンドルがたいてあって
主人のゆけぽんがキッチンに。
「なんか作ってみようと思って」
キッチンには自分でスーパーへ買出ししてきた
マグロやいかげそ、小ネギ、ギョウザの皮。
わきにはハワイ料理本が置かれてて^^
一生懸命に調味料を混ぜて・・・
なんともおいしそう!
帰ってすぐ夕飯が出てきました♪
娘たちは「おとぉちゃん料理できるのぉ~?!」
なんて大はしゃぎ。 基本できない主人の改心の一撃です☆
お料理が出てくるのってホントにうれしい。
この日はお友達とも会えて、夕食も出てきて
リフレッシュデーとなりました。
ゆけぽん、ありがとー♪
できない人でもできたポキ丼

マグロ 300g
ごはん 茶碗2杯
しょうが汁 小・2
しょうゆ 小・2
みりん 少々
餃子の皮 4枚
小ネギ 適量
①しょうが汁・しょうゆ・みりんを合わせ、ごはんにかけてまぜまぜ・・。
②フライパンで薄くオイルをひいてマグロの表面を焼く(レア焼に♪)
大きめに切ると見栄えする☆
③餃子の皮を短冊状に切り、油で揚げる
④ジンジャーライスの上に盛っていき小ネギを散らし出来上がり!
我が家のはゆけぽんの好物いかげそものっております♪
もし濃い味が好きならば、タレを多めに作り最後にかけてもいいと思います^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます