夕方が近づくに連れて
だんだんとうきうきしてきます。
「今晩はなんにしようかなぁ」と。
職場の同僚もやはり同じで
仕事終わりになると
おいしい話で盛り上がります。
今日は
「長芋があったなぁ~どうやって食べようかなぁ」ってつぶやくと
こんな食べ方を教えてくれました。
さっそく作ってみました!
長芋をとろろにする。
白だしで味付けする。
卵を割り入れてまぜる。
そこに今夜は青ネギも。
フライパンに油をひいて
(ふと思いつき、ごま油にしてみましたよ)
色よく焼く。
大きく焼いても、小さくたくさん焼いてもいいそうで
今夜は小さくたくさん焼きました。
そのままでも味がついていておいしい。
そして、わたしは
ラー油をちょっぴり、そしてポン酢で食べてみましたら
チヂミみたいでおいしかった(*^^*)!
今日もおいしいレシピを教えてくれて
ありがとう!
だんだんとうきうきしてきます。
「今晩はなんにしようかなぁ」と。
職場の同僚もやはり同じで
仕事終わりになると
おいしい話で盛り上がります。
今日は
「長芋があったなぁ~どうやって食べようかなぁ」ってつぶやくと
こんな食べ方を教えてくれました。
さっそく作ってみました!
長芋をとろろにする。
白だしで味付けする。
卵を割り入れてまぜる。
そこに今夜は青ネギも。
フライパンに油をひいて
(ふと思いつき、ごま油にしてみましたよ)
色よく焼く。
大きく焼いても、小さくたくさん焼いてもいいそうで
今夜は小さくたくさん焼きました。
そのままでも味がついていておいしい。
そして、わたしは
ラー油をちょっぴり、そしてポン酢で食べてみましたら
チヂミみたいでおいしかった(*^^*)!
今日もおいしいレシピを教えてくれて
ありがとう!