野の花だより

日々のささやかなこと*好きな音楽*のんびりと

ニッチェの江上さんの「揚げない鶏むね肉のナゲット風」

2016年05月07日 | あしあと
ニッチェの江上さんのブログは
と~ってもおいしそう。

さっそく紹介されていたレシピを作ってみました。

と~ってもおいしかったです。



皮をとった鶏のむね肉を
そぎ切りにします。

塩コショウして
小麦粉をまぶして
(ビニール袋のなかですると楽チンでした)

マヨネーズをお水少々でゆるめて
そこに卵をひとつ割り入れて混ぜたものをからめます

フライパンに油をひいて
中火でいい焼き色がつくまで焼いたらできあがり\(^o^)/

(ぺろりといただいたので
写真がないです(;^_^A)


にほんブログ村

*のんびりらいふ
http://ameblo.jp/nonbiriaoisora


最新の画像もっと見る