野の花だより

日々のささやかなこと*好きな音楽*のんびりと

豚肉と小松菜をポン酢で炒めました。

2016年05月09日 | あしあと
昨日は青菜がお買い得。
小松菜と高菜を買ったのです。

さっそく昨日は
小松菜と豚肉を炒めました。

豚肉を炒めて
マヨネーズを入れてなじませました。
塩コショウをします。

なじんだころ
小松菜を加えました。

小松菜に火が通ったら
ポン酢をじゅうっと入れました。

そこにたっぷり白ごま。

おいしくできましたよ。

いつもの十八番は
レモン醤油で作るのです。

青菜をししとうに変えたりして。

そのさっぱり加減が好きな子は
えぇ~さっぱりが好きなのに~(# ̄З ̄)と
最初は不服そうでした…が
一口食べたら、ん(・・)!
おいしいわ、これ!と
お皿を抱えて食べていました(*^m^*)

さぁ
たっぷりの高菜はどうやって
食べようかなぁ(*^^*)