山手通りの東海道北品川交差点にひと際目立つ赤い庇が「油そば専門店・ぶらぶら」だ。
カウンターの「掟書」には、①まずは何もいれないで食べてみて!とある。
麺、タレ、油が三位一体となるべく「究極の黄金律」を実現しているからだそうだ。
②にんにく、③特製唐辛子、④酢、⑤玉ねぎを好みで少量入れろと指示。で玉ねぎ投入。
具をあまねく食べたら、⑥〆スープを堪能する、とポットから鶏ガラスープを注ぐ。
美味い。一度食べたら忘れられないらしい。 って赤い庇に描いてあるからね。
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山手通りの東海道北品川交差点にひと際目立つ赤い庇が「油そば専門店・ぶらぶら」だ。
カウンターの「掟書」には、①まずは何もいれないで食べてみて!とある。
麺、タレ、油が三位一体となるべく「究極の黄金律」を実現しているからだそうだ。
②にんにく、③特製唐辛子、④酢、⑤玉ねぎを好みで少量入れろと指示。で玉ねぎ投入。
具をあまねく食べたら、⑥〆スープを堪能する、とポットから鶏ガラスープを注ぐ。
美味い。一度食べたら忘れられないらしい。 って赤い庇に描いてあるからね。
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