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「紅の豚骨らあめん」(720円)
ラーメン花月嵐が10月3日(水)から発売する新作ラーメンです。先行販売していたお店があったので食べてみました。
特徴は赤いスープと細い麺です。赤いスープは見た目ほど辛くはなく万人向けといった感じで、味は豚骨というイメージではなく新しい感覚でした。太麺が好まれているご時世にあえて細めんを選択したのは僕は嬉しいです。ラーメンの麺はやっぱり細い方が好きです。お盆にはすり胡麻と特性「紅のタレ」が乗ってきます。少し食べてすり胡麻や紅のタレでまた新しい味覚を楽しもうとの配慮でしょうが、すり胡麻の方はともかくかえって雑な味になった様な気のする「紅のタレ」は入れない方が良かった気がしました。ちなみにこのラーメンはスープを残して、変え玉のラーメンを100円で入れてもらえるサービスもあります。僕は一玉で十分なので利用しません。
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丼にはトッピングの「シャキネギ」を乗せてもらっています。本来トッピングは100円ですが、花月マスターに登録していますので無料でした。ちょっと嬉しい!