アスラポートダイニングから株主優待として届いた、「烏骨鶏卵の釜玉うどん」を食してみました。もっとも、送り主の意図した食べ方とは異なるようですが・・・。まあとりあえず普通に茹でてかけうどんとして、小ネギと天かすそれに一緒に送られてきた烏骨鶏卵を乗せて食べました。
麺はうどんですから塩が入っていますが多めなのでしょうか、「ちょっと辛いんじゃないかなあ」といった印象でした。烏骨鶏卵は「かけ」の上に乗せたのであんまり味が分かりませんでした、失敗です。
次回は多分送り主が意図下であろう方法即ち、茹で上げた麺をざるで切って丼にいれて卵を乗せ「たまごかけごはんしょうゆ」をかけて食べる、という方法を取りたいと思っています。