僕の旅と彼方の友と

旅が好きアマチュア無線が好き、そんな僕の呑気な日々を綴ります。

松茸です。

2011年09月04日 12時55分55秒 | 僕の日記
 松茸を食べられる季節になりました。

輸入松茸の価格は超円高の御陰で昨年より更に安くなっています。

今年は1パック880円でした。中の量は昨年と同じくらい。

今年は焼き松茸の外に、なんと『土瓶蒸し』をバリエーションに加えました。

豪勢ですねぇ。

家は蒸し器が無いので、軽く焼いた松茸を入れました。
鱧は関東ではこの時期というか通年出回らないので入れてません。
その分、松茸が多く入っています。

松茸が焼けるまで、土瓶蒸しをチビリチビリ・・・。

炭の火力が弱くなったら、フーフー。

焼けたら今度はつまみにしてお酒をチビリチビリ・・・。

炭火で焼いた松茸と土瓶蒸し。

冷酒を桝で呑んで

ああ幸せです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする