

2022/11/12 吉川さん GSX-R125
旬の伊勢えび料理が始まったので、南紀串本までランチツーリングに行ってきました。
和歌山県串本町樫野。
串本大島。
『樫野釣り公園センター』さん
『弁天前食堂』さん
旧名称:『樫野釣り公園レストラン』
おなじみの『樫野釣り公園レストラン』さんがリニューアルして、『弁天前食堂』さんと名称も変わりました。

メニューも少し変わったみたいなんですが、今日は11月1日からシーズンが始まった、伊勢えび料理をいただきました。
まるごと伊勢えび天丼(並) 3500円


南紀串本で水揚げされた伊勢えびを、まるごと天ぷらにして丼に乗せた天丼と、伊勢えびのみそ汁が付いた豪華絢爛な丼です。
小鉢とデザートが付いています。
さすが、串本の伊勢えびの身は甘味があって美味しいですね。
えび味噌も、お箸で突っつき出して、伊勢えびの味を全て堪能できました。
お値段の高い、まるごと伊勢えび天丼の(上)もありましたが、えびの大きさが大きいみたいでした、
これからが、串本の伊勢えびの旬ですので、秋のグルメツーリングにぜひ行ってみて下さい。
今日は125ccなので、片道5時間走りっぱなし。往復の乗車時間10時間でした。

*ワクチン2回以上接種済み
*強い感染対策をしてツーリングしています
*立ち寄った場所の感染対策指示に確実に従っております
