次男のお友達のお母さんに韓国人の方がいらっしゃる。
ときどき
「キムチ講習会」や「韓国料理講習会」を開いてくれる
ステキなママさんだ。
その彼女、どこできいたか、
次男の「辛いもの好き」をよく知っている。
「この味はネ~、ニーナさん家のボクちゃんが
きっとものすご~く好きなお味ネ。」といいながら教えてくれた。
材料:豆腐、レタス
タレ:ネギ、醤油、ゴマ油、すりゴマ、(韓国の)一味唐辛子
(お好みですったニンニク)
メモをとりながら皆さんがきく。
「分量は?」
「テキトーよ。」
「ニーナさん家のボクちゃんならこのくらいの辛さヨ。」
一同、味見をして
「んん~なるほど!」
ビミョ~なさじ加減が絶妙な彼女。
どうして?というくらいまろやかな辛さ。
我が家の次男を知らない人をもうならせる。
彼女の味付けには程遠いけど
我が家の定番になりつつある「韓国風豆腐サラダ」。
今日もメインディッシュが出る前に
ペロリとたいらげてしまう次男なのである。オイッ!
ときどき
「キムチ講習会」や「韓国料理講習会」を開いてくれる
ステキなママさんだ。
その彼女、どこできいたか、
次男の「辛いもの好き」をよく知っている。
「この味はネ~、ニーナさん家のボクちゃんが
きっとものすご~く好きなお味ネ。」といいながら教えてくれた。
材料:豆腐、レタス
タレ:ネギ、醤油、ゴマ油、すりゴマ、(韓国の)一味唐辛子
(お好みですったニンニク)
メモをとりながら皆さんがきく。
「分量は?」
「テキトーよ。」
「ニーナさん家のボクちゃんならこのくらいの辛さヨ。」
一同、味見をして
「んん~なるほど!」
ビミョ~なさじ加減が絶妙な彼女。
どうして?というくらいまろやかな辛さ。
我が家の次男を知らない人をもうならせる。
彼女の味付けには程遠いけど
我が家の定番になりつつある「韓国風豆腐サラダ」。
今日もメインディッシュが出る前に
ペロリとたいらげてしまう次男なのである。オイッ!