写真は独活の穂先。このころになると独活も茎は固くなるので、穂先だけを収穫して天ぷらでお出しします。意外と癖がなく美味しく食べれます。もうそろそろ山菜も終わり、次は豆の季節。裏の畑にもエンドウ豆とソラマメが育ってきました。採れたてのエンドウ豆の炊き込みご飯は絶品です。是非どうぞ。
最新の画像[もっと見る]
- 日本料理「宮本」 7年前
- お弁当お作りしてます 7年前
- 御節料理 7年前
- ほうれん草のお浸し 7年前
- ほうれん草のお浸し 7年前
- 根菜類が出始めます 7年前
- 柿を干してみたものの 7年前
- 柿を干してみたものの 7年前
- 柿を干してみたものの 7年前
- よろず羊羹 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます