石持の南蛮焼き 2010-05-14 23:11:16 | レシピ そのまま焼くと独特の磯の香りがする石持などの魚は、ネギやニラ、生姜、にんにくなどの香り野菜で香りづけしてから焼くと美味しくなります。写真は庭に生えてる野蒜(のびる)で香りづけしている石持です。野蒜もそうですがネギやニラなど庭の片隅にでも植えておけば、使いたいときにハサミで切って使えるので便利です。おまけです。今日の朝は余裕があったので、三歳児弁当作ってみました。ドキンちゃんとバイキンマンのおにぎりです(わかりました?)。上の段は、小松菜入りおから団子のあんかけと、金時豆の炊いたのです。 « 米粉とドライおからで卵焼き | トップ | すみいか »
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