拍子木に切りそろえた高野豆腐ときくらげ、小松菜、ニンジンをだし汁で煮含めます。最初はきくらげを出しで煮て、薄口醤油と味醂で味付け、沸騰してる所に高野豆腐、小松菜、ニンジンを投入。さっと煮てすぐに冷やします。高野豆腐は沸騰してから入れないと煮崩れします。だし汁はたっぷりと用意しましょう。煮汁が少なすぎても煮崩れの原因になります。
小皿に盛り付け。
拍子木に切りそろえた高野豆腐ときくらげ、小松菜、ニンジンをだし汁で煮含めます。最初はきくらげを出しで煮て、薄口醤油と味醂で味付け、沸騰してる所に高野豆腐、小松菜、ニンジンを投入。さっと煮てすぐに冷やします。高野豆腐は沸騰してから入れないと煮崩れします。だし汁はたっぷりと用意しましょう。煮汁が少なすぎても煮崩れの原因になります。
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