休日の晩御飯は宮本が作ります。家でも本格和食なんてつまらないので、たいてい遊びながら息子と二人で作ります。
昨日はコレ。たこ焼きです。
晩御飯にたこ焼きなんてちょっとおかしくて楽しそうではないですか?わざわざたこ焼きプレート付きのホットプレートを買ったのも息子とワイワイやりながら夕食にたこ焼きを焼くためなんです。
削り節と中濃ソースで出来上がり。キャベツたっぷりで意外とヘルシーだったりします。生地は米粉と小麦粉を半々に混ぜて、塩少々、水、鰹節の粉、干しエビを入れて作ります。刻んだ紅ショウガも入れたいところですが、五才の息子に反対され断念。米粉を入れたおかげでもっちりたこ焼きになりました~。おしまい