あんみつの上に乗ってるのがきな粉のシャーベットです。作り方は簡単。乳製品が食べられない子供にも大好評でした。原材料は豆乳、きな粉、甜菜糖、にがり。ほとんど大豆で出来ているシャーベットです。(念のため書いておきますが、きな粉は炒った大豆の粉です。知ってますよね・・・)
作り方は過去にアップした桜花のシャーベットの作り方と一緒で、桜花をきな粉に替えるだけです。乳、卵のアレルギーがあるお子様にはお勧めです。アイスクリームの代変品ではなく、大豆の美味しさを素直に引き出したシャーベットですので、アレルギー対応食品にありがちな、見た目は似てるが余り美味しくないといった事もありません。つまり美味しいんです。是非作ってみて下さい。分量は適当でも失敗しません・・・たぶん。
作り方は過去にアップした桜花のシャーベットの作り方と一緒で、桜花をきな粉に替えるだけです。乳、卵のアレルギーがあるお子様にはお勧めです。アイスクリームの代変品ではなく、大豆の美味しさを素直に引き出したシャーベットですので、アレルギー対応食品にありがちな、見た目は似てるが余り美味しくないといった事もありません。つまり美味しいんです。是非作ってみて下さい。分量は適当でも失敗しません・・・たぶん。