朝食
・食パン+あんバター、ヌテラ
・お好み天+お好み焼きソース、マヨネーズ
・カフェオレ
昼食
・プリッツェルクロワッサン
・白身魚のフライ
・レタス+ドレッシング
・もやしナムル
・リンゴ酢
夕食
・鍋焼きチャンポン
・ハムカツ
・エビフライ
・おにぎり
・フルーツティー
母の命日に合わせ、実家へ。
年々、そんなにダウナーにならずにこの日を迎えてる気がする。
時間薬なら、寂しさもなんとかしてくれる。
ところで、焼きチャンポン。自作です。
100均で3枚セットで売られていたアルミ鍋に、ちゃんぽん麺とちくわを入れ
そこに炒めた具材を投入。
ストレートのスープは別で持って行き、食べる時に合わせて煮込みます。
これが美味いのなんの!!(笑)
野菜もいっぱい摂れるし、満足感が高い!
おにぎりやフライも食べたけど、それとこれは別で…
今度は鍋焼きうどんかなぁ?