この1~2週間の大雑把な昼夕食メニューを列記してみました。
とくに意味はありません。
先週出張先のケルンにて:
月曜日夕食:
ベトナム定食屋にて、
野菜炒め盛り
火曜日夕食:
カモ肉フライ添え焼きそば
火曜日昼食:
メッセにて
ブラートヴァルスト(ソーセージ)とシュニットブロッツェン(パン)
水曜日昼食:
抜き
水曜日夕食:
駅舎内アジア食軽食屋にて、
甘酢海老ソース焼きそば
木曜日と金曜日:
入院先の病室にて、
白とブラウン食パンそれぞれ1枚づつ
コーンスープ1カップ
ライスプディング1パック
土曜日昼食:
買い物先の新装再再再開店日本食屋にて、
豚バラ味噌ラーメンとギョーザ
土曜日夕食:
日本からの来蘭知り合いと、
鶏串焼きとお茶漬け
日曜日夕食:
同上知り合いと、
広東料理屋にて、
海老チリソース和えとオイスターソース肉炒めと焼き飯・焼きそば
月曜日昼食:
カップ麺チキン
火曜日~木曜日:
手術後体調不調にて自宅で、
お茶漬け
ピタ
杏
みかんなど
金曜日昼食:
カップ麺とんこつ
今日夕食:
自宅にて、
ビーフシチュー
このシチューですが生まれてはじめて作ったメニューです。
体調快復をめざして、
息子も美味しいといってくれました。
上述の食事内容はあくまでもこの2週間だけでのものです。
1年を通してみればまた違っておもしろいのでしょうね。
こちら特に蘭国は日本のように食文化が豊かでバラエティーに富んでおりませんので必然的に口に入るものが限られてしまいます。
限定されるのは種類と質と味覚とチャンスがです。*(最低)**(ジロ)*
そういう土地環境でいかにより好ましい食生活を営んでいくかは是日々の大事な課題です。
健康でそしてもちろん美味しいものを食べたいですからね。
*(グッド)**(ニヤ)*