アイムスカリカリを食べて満腹なしまじろうぼっちゃま~ナニ考えてる?
しまじ「イッパイ食べてニンゲンになります」・・・せいぜい冬毛が増えるくらいでしょ
寒くなるとニンゲンも着ぶくれるけど~ねこも冬毛でモッコモコになるもんね~(b´∀`)
さてさて~とあるお店で使っていたうどん粉を分けていただきました~昭和産業の讃匠
初めて聞く名の粉やね~ASW(オーストラリア・スタンダード・ホワイト)ならすずらんと同じ扱い?
ならば室温21℃湿度72%の環境下で~加水率は50%つまり水450g+塩50gヽ( ・∀・)ノ
コレを粉1kgに合わせると~最初はベタベタしたけど2時間も寝かせたら固くなったって
ダンナちゃん「最初はどーなるかと思うたケド~めっちゃ切りやすかったで( ̄ー ̄)b」
うどん2年生でも扱いやすい粉ながや~真っ白でキレー!茹でてると透明感がスゲエ
スタンバイしている釜玉卵のビジュアルがちょっとおかしいのは~チーズどす(*´ω`*)
卵黄に小さな穴を開けて白身部分にピザチーズを乗せてレンジで40秒~卵黄のみ生
ココへ茹で時間1分早めの釜揚げ麺を入れてグールグル~すかさずダイソンバキューム!
揚げたて麺がモチモチモチモチー!釜バターもイイけど釜チーズもオモシローイヽ(*´∀`)ノ
味付けは塩・しょう油だけど~コレは塩そして強めのコショーでやるべきだわ
あんまりチーズのベタつきはないの~ちょっとカルボナーラに傾くね(´~`)
おっとっと~キッチンタイマーがけたたましく鳴ってるよ!急いで流水洗いをして~アワワ
ちょっとカタメかな?って手触りだけど表面は滑らかで手に吸いつく・・・ヘンな特性ww
冷たいざるうどんはムッチリムチムチで粉の香りは弱め~爽やかな印象です(*´∀`*)
釜揚げ麺は時間が経つとかたく変化していくの~コレはどのうどん粉でも同じやね
今日の遊び心は冷たいユッケうどんでやんすよ~本日は卵大放出!。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ
ユッケソースは~しょう油砂糖コチュジャン大さじ1・ゴマ油小さじ1・ニンニクチューブ2cm
うどん・ヤマイモ短冊・生卵黄を乗っけたら~ユッケソースをかけてもみ海苔もっさり
うどんが少なかったかタレが多かったか~卵黄が即溶けてなくなっちゃった~(ノ∀`)アチャー
卵黄トルネードがビミョーやんけ~画像サイズは反省です
でもこれグルグル混ぜて食べるとネバネバ濃い味~冷凍麺でも手軽にやりたい(ノ・∀・)ノ
ダンナちゃん「温かいかけうどんは麺ダレがすごい速い!あっとゆー間にユルユル」
冷たい麺はあんまり時間的変化がないのに~フシギな特性やね~(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
卵大好き人間は白身加熱で黄身は生~半熟がお好み←好みが分かれるポイント
美味しく食べてごちそうさまでしたヾ(*´∀`*)ノ
お仕事が終わってケータイを見たときにダンナちゃんから「うどんあります」ってメールが入ってると~疲れていてもニヤニヤと笑いながら帰宅してるもんな~( ̄ー ̄)←アブナイからww
ビバうどんとルービーってわんぽっち♪