夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

さぬき岩蔵へ行きますぜ

2024-10-01 06:29:44 | 外食したうどん高知市

というワケで今日から10月のスタートですわねしまじろうぼっちゃまー

いやー8月9月はキツかったよ中でもお姉ちゃんの医大受診がダントツタイヘンで(^^;)

どの外来も混み方がエグかったきひと通り終わるのに1日中かかりよったもんなー

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

さぬき岩蔵 高知市桟橋通3-26 毎日屋桟橋店敷地内 TEL088-833-0018 営業時間(平日)AM10:00~PM16:00 (土日祝)AM9:00~PM16:00 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場 スーパーと共有

はいっ桟橋通の毎日屋です朝からこの界隈におりましたのでんっ?板が「ぬ」?

営業中だと「わ」なんすよつまり湯が「わいた」湯を「ぬいた」の意味ですが(*´з`)

ああ板をひっくり返してないだけで絶賛営業中でしたのこの日もムシ暑くて

冷たいおうどんが食べたいなあメニューが新しくなってますが価格は不変ぞよ

しかもコチラは温冷両方できますのよ!なすみそキムチの冷680円がキターヽ(*´∀`*)ノ

サイドにはちょっとごはんおかか120円もご一緒に岩蔵唐辛子もスタンバイ

ゴハンの上には花かつおがふわふわとしっかりタレがかかっておりまするー

ではっみそダレをまとった揚げナスの隣から冷たいおうどんさまがおはでーす

底にはぶっかけつゆが入っててこの時点ではモッチリサッパリテイストですが(´~`*)

赤味噌甜麺醤ブレンドなみそダレ揚げナスとコク深いキムチを混ぜていくと(o゚▽゚)o

おろし生姜とともにオリジナリティあふれるピリ辛味噌味へと変化しますのよっ

岩蔵唐辛子も追加しながらおうどんとおかかごはんをセパレートに味わうもよし

だけどおうどんを食べたあと残ったタレに追い飯をしたくって( *´艸`)

思ったとおり追い飯も合う!美味しく食べてごちそうさまでしたー

メレンゲぼん「おうどんに添えられてるゆの酢は使わなかったんですか?ぬーん

ちょっなんすかそのセクシーポーズはめっちゃカワエエじゃあーりませんかっ(≧▽≦)

追い飯で遊んでたらゆの酢は使う間がなかったというねーテヘ

 

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お姉ちゃんの腫れ腫れ指は3つの診療科で診てもらった結果ぶっそうな膠原病ではなさそげという結論に至りましたいま装具でだいぶ腫れがひきましてん(*´σー`)

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