夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

麺房久五に行ってみよ~( ・∀・ )ノ

2013-10-28 06:23:50 | 外食したうどん高知東

しまじろうぼっちゃまが頭ゴチンなポージング~こりゃターマラーン(゜∀゜ノ)ノウヒョー

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ねこバカが萌えるポーズのひとつでやんすよ~もーヒゲ引っぱりたい!←ヤメロww

ねこが好きすぎて今日も愛が歪んでおります~歯石チェックだけさせてくんない?

口の中を見られるのはねこもニンゲンもイヤよね~分かっちゃいるけどやめられない

さてこの日は早出シュキーンで~お昼が早いと夕方おなかがすくってもんです(*´∀`)

久しぶりにあのお店に行ってみよう~っとやってきたのがコチラ

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麺房 久五 香美市土佐山田町東本町3-1-39 TEL 0887-53-4474 営業時間11:00~21:00 定休日 火曜日 地図はコチラ 駐車場あり

到着時刻は17時を回っていたけど雨だからすっかり暗くなっちょる~タヌキさんまいど

お客さんはいるけれど~うどんではなくお酒を召し上がってらっしゃるね~(;・∀・)

どんどんうどんを茹でる時間帯でないコトは分かっております~ナニにしよう?

大根おろしうどんやキムチ醤油に惹かれつつ~やっぱおだしが飲みたい

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おぼろうどん500円きました~~!注文時に「天カスはお入れしてもヨロシイですか?」

と問われます~「天カスを入れないで」とゆったお客さんがいたんだろうね。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

あのお方かも?ココロあたりがあるあると笑いをこらえながらいただきまーす

おぼろ昆布の表面には白い粉~コレはグルタミン酸の結晶であると目視で確認(`・ω・´)ゞ

おだしをすすると昆布の旨味が効いてる~~天カスの中から玉ねぎとかお得な気分

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あわわ湯気が湯気がレンズが曇る~カメラが美味しいおだし味になってゆく~(ノ∀`)アチャー

存在感がしっかりした太さの麺でやんすね~食べるとムッチムッチと歯にまとわりつく

粉の香りは少なめだけどちょっと懐かしさが感じられるよ~ムッチムッチ(´~`)ムッチムッチ

おぼろ昆布の旨みがどんどん浸みこんで~天カスのコクが加わります

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今日は茹でたてに当たらなかったけど~疲れたカラダには優しさが必要です~(*´ω`*)

アツアツおだしが恋しくなる季節だけど~からころうどんも捨てがたい

美味しく食べてごちそうさまでした~


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めっちゃ久しぶりなハズです半年もゴブサタしておりました~近くのお店ほど「いつでもイケる」感があって足が遠のくことがあるのでございます~(*´σー`)モト暗し☆

今日も早出ーってわんぽっち♪

コメント (2)
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