夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

讃岐うどん讃州へまた行ったの~ヽ(・∀・ )ノ

2012-10-14 06:20:08 | 外食したうどん高知市

いでででで~~~しまじろうぼっちゃまイッテエよ!!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

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悪いことをしたらすぐ叱る!なんで怒られてんのかすぐ忘れちまうからね~

そのわりに~いつまでたっても高血圧ねこのまんまってどーなの~(´・ω・`)ショボーン

さいきんハゲしく食欲旺盛で体毛がフサフサしてきたので~カラダが冬支度かもww

さてこの日~ダンナちゃんに行ってみたいトコはないかと珍しく意見を聞いてみます

ダンナちゃん「んー・・・切りもって釜出しする店にもいちど行ってみたい」ハイハイ(゜∀゜)

前回はお客がアタシたちだけだったので~全力のうどんをいただけました~

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讃岐うどん讃州 高知市竹島町158-1 TEL088-831-5743 営業時間AM11:00~PM15:00頃 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場あり

入店時刻はちょうど正午~お客さんはカウンターに2人と奥のテーブルに4人組~(ノ・∀・)ノ

なんだか大将とおかみさん忙しそう~慌てなくていいですよゆっくりメニュー見ますから

なんてアタシの心は冷かけと決まってるけどね~ダンナちゃんは温かいかけ?

ココはお客さんが来てから茹でるため~10分やそこらは待つ覚悟でやんす~( ̄ー ̄)

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大将がのばしたり切ったり~おっ・・・さぬき麺機だ~

冷蔵庫からかけだしや濃いつゆが登場して~温かいかけはお鍋で温める・・・

とゆーことはココも季節を問わず冷かけが食べられるんですね~ヽ(*´∀`)ノナルホド!

タイマーが鳴ってアツアツ釜あげ麺をそのままドンブリへ~わお釜抜きかけだ~

10分もすると店内ほぼ満席~ヽ(;゜д゜)ノビックリ

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アッツアツのかけうどん~平たくピロピロした感触がお口の中で官能的~(ノ´∀`*)

カツオの香りと~なんだかよく分からない旨みのおだし~

温かいおだしをズズッとすする~あったかウマーな季節がそこまできておりまする

厚みがないのでムッチリとゆーよりは歯切れがイイね~(*´∀`*)

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一度食べてみたかったおススメの「海老の湯葉巻き」~まわりはサクサク中ジューシー

湯葉と海老の間にはサカナのすり身が入ってるんだ~こーゆうの好きヽ( ・∀・)ノ

またタイマーが鳴りひびきザブザブ麺が洗われて~冷たい麺は数分長く茹でるのね

アタシは冷かけきつねです~このコンビネーションが気に入っちゃって~

大きなお揚げが2枚入り~冷たいおだしなのできつねの味があんまり流出しないの(*´∀`)

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平たくてプリプリした食感の冷たい麺は透明感すら感じます~おだしはモチロン同じやけど

冷たいおだしだとイリコみっけ~青いサカナの香りを感じました~

うどん湯葉巻きうどんきつね・・・うーん幸せ~~ん?取りかえっこかハイハイ(ノ・∀・)ノ

目の前で忙しそうな大将とおかみさんがやや混乱気味・・・落着いて~(」・∀・)」ガンバ

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切りながら茹でながら釜出しするってタイヘンだよね~そーだよね~

美味しく食べてごちそうさまでした~急がなくてもイイですよお会計もゆっくり待ちます

海老の湯葉巻き気に入っちゃった~ルービーのお供にしたいくらいww


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かけうどんはフツーに美味しかったけど~忙しすぎて茹で中のうどんが放置だったのか冷かけの麺はくっついてちぎれたものが多かった・・・前回はとても慎重に茹であがりを見てたのに・・・次からは12時避けよう~(;^ω^)

落着いてーってわんぽっち♪

コメント
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