夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

浜心うどんへ行ってきたの~( ・∀・)ノ

2012-10-07 06:44:01 | 外食したうどん高知市

眠ってるしまじろうぼっちゃまなら~多少のイタズラができまする~ヘ(゜∀゜ヘ)ウヒョヒョ

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眉間を引っぱり上げると~おっとっと瞬膜が出てきてなかった~ヽ(`д´;)ノキケン

カトちゃんペ~だけにしといてやるか~もうやめないと喰われる・・・

さてこの日はおひとりさま~オープン当初は行くたび味がビミョーに変化して心配だったけど

セルフ店はダンナちゃんが行きたがらないからな~とごぶさたなコチラ

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浜心うどん 高知市長浜5640 TEL088-841-7001 営業時間 平日AM11:00~PM16:00 土日AM11:00~PM20:00(9月から変更) 定休日なし 地図はコチラ 駐車場イッパイあり

以前は土日の方が早じまいやったけど~土日夜まで営業に変わったがやね~ヽ( ・∀・)ノ

到着時刻11:30でお客さんは2組・・・ちょっとサミシスやけどまだ昼前やもんね

あったかいおだしが恋しいこの頃~かけうどん並250円を注文して気がついた~

かけうどん小180円ができるがやん~瞬時の情報収集に失敗しちまった~(´・ω・`)ショボーン

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ご店主「あと2分で茹であがりますので~かけてお待ちください」茹でたて?(ΦωΦ)キラーン

座って待ちながら天ぷら類を凝視します~すべての情報を仕入れて熟考のチョイス

よく見るとかけうどんとぶっかけは温冷の表示~年中冷かけがあるんですか?

ご店主「冬場はあまり注文がありませんが~季節を問わずご用意してます」(´・∀・`)ヘー

そうそうココの麺はすべて水でしめるため~釜あげや釜玉が存在しないんだった

「玉子かけうどん」ってしょーじきな表示に「まぜます」の文字・・・混ぜないヒトがいたの?ww

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2分間じっくり熟考した果てにチョイスしたのは大好きなかき揚げ~。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

せっかく茹でたてなんだから釜抜きでもヨカッタのに~なんて思いつついただきます

おだしを飲むとふわっとカツオがきて~この風味はイリコかな?青魚がおるおる~

茹でたて麺はムッチリと歯にまとわりつく弾力~かたさはまったくありません(*´ω`*)

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エッジは丸目だけど中心は黄色を帯びていて~コントラストがハッキリ分かるの~

あったかいおだしの中で刻一刻とかたさが変化していきます~(ノ´∀`*)ウフフ

卵大好き人間はリニューアルしたらしき~だし巻き卵を見逃しませんでした~

歯がいらないくらいのやわらかいだし巻きは~噛むとおだしが大洪水~ヽ(*´∀`)ノジュワー

卵大好き人間がおひとりさまで静かに悶絶しておりまする~クー!

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かき揚げは玉ねぎ・にんじん・カボチャ・さつまいも・・・緑色なのなんダロ?

食べてみるとピーマンでした~ヽ(;゜д゜)ノビックリ

青い香りがちょこっとアクセントになって~コレいいなあマネたい

ワイルドにおだしにひたして食べちゃった~おだしでほとびた天ぷらも大好きでやんす

食べてる間にもお仕事中らしき方々がご来店~みなさん食べるの速いッスね(;・∀・)

美味しく食べてごちそうさまでした~しめて450円のランチでやんした

このあたりも飲食店激戦区だもんなあ~(´・ω・)ガンバッテ


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ダンナちゃんはイヤがるけどアタシはざっかけないセルフうどんの味も好きでやんすよ~このお店はサイドメニューに繊細さがあってかき揚げにいつも驚かされるもんなあ~(*´∀`*)

玉子かけうどんは混ぜてねーってわんぽっち♪

コメント (2)
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