夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

鶏の唐揚はみんな大好き~( ・∀・ )ノ

2012-10-05 06:50:19 | おうちのごはん

社長(次女)がしまじの首にナニげにかけた~おもちゃのネックレス

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いいよ~イイ!( ̄ー ̄)b

フツーのねこがゴージャスなねこになったわ~ナニせ首輪嫌いな高血圧ねこだもん

こんぐらいユルユルなら気にならないのかな?たぶんすぐ外れるだろうけど~(´・ω・`)

さてアタシには苦手な料理がありました~それは鶏の唐揚げ・・・(´;ω;`)ブワッ

結婚当初はよく作ってましたが~肉が縮んで硬くなるし衣はパサパサで焦げやすい

自分があまり好きじゃないから上手に作れないかもな~なんてテキトーな理由をつけて

できあいを買ったり冷凍食品を使ったりして~逃げてました~☆(ゝω・)テヘペロ

がっ・・・しかし~アタシ以外の3人は鶏の唐揚げが大好き~

コレはイカン~苦手を克服するときがやってきたっ・・・!(屮゜Д゜)屮カカッテコンカーイ

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襲いかかる獰猛な鶏もも肉・・・!ってんなワケあるかーい~~┌(`Д´)ノ)゜∀゜)ナンデヤネン

この日のために鶏もも肉グラム68円で購入しておきました~2枚で377円だもん

失敗しても悔いのない金額です~。゜(゜^∀^゜)゜。←はや弱気ww

「肉が縮んで硬くなる」のを防ぐために~ミートソフターで皮目から筋切りしとくよ~

包丁の先っぽでプスプス穴をあける手もありまする~(ノ・∀・)ノ

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肉の重量はおよそ560g~ビニールの調味料はしょう油大さじ3・酒大さじ4・ごま油小さじ2

ニンニクとショウガのすりおろしが入っております~チューブでも可

肉を入れたらやさしーくモミモミ揉みしだきます~調味料がなじんだら30分放置ヘ(゜∀゜ヘ)イヒ

30分経ったら溶き卵を1個混ぜ合わせます~衣に卵を使うの知らなかったよ~

お時間が許せばコレも~モミモミ後に30分放置する方がイイらしい~φ(゜Д゜ )フムフム…

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最後に小麦粉と片栗粉を大さじ3混ぜて~ビニールをモミモミすればドロドロになって

ナニやら怪しい物体のまま~160度の低い温度でじんわり揚げる・・・(;・∀・)ダイジョブ?

あんまり色はつかないけど~油の中でプカプカ浮いてくれば火は通ってるね~

うんうん~なんか唐揚げっぽくなってきたよ~((o(´∀`)o))ワクワク

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すかさず油を190度の高温まで上げたら~イッキに1・2分揚げます~ヽ(`д´;)ノアチ!

油ハネにひるんではいけない~負けるなアタシ~(`・ω・´)ノヤッタルドー

仕上がりのビジュアルは間違いなく鶏の唐揚げ・・・!!

見た感じも美味しそうにできました~味塩コショーを振りかけたらできあがり

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どう?ダンナちゃん・・・「皮はカリッと中はジューシーでやわらかくてフツーに美味しい

やった!!ついにやりました!

苦節うん十年で鶏の唐揚げに勝ったぞ~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!←ナニ勝負?

コレでもう割高のお総菜は買わなくていいのね~( ;∀;)アハハ

でもアタシは鶏の唐揚げのジューシーな脂が苦手・・・次はむね肉で作ろう~orz

・・・

オマケ画像・・・

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ときどき振動するかえ♪さんの膝の上で~急速に酒に呑まれてゆくがちゃさん~

がちゃさん「ボクは・・・ひっそりと生きていきます」彼の意識は30分後に昏睡へ・・・

ほっとこうち6月号のハナシがよっぽどショックやったがやおかね~(;・∀・)

抱き合う竜ちゃんと草やマスターのバックモニターには「イケてるぜケニヨン・・・」

うんうんまるで竜ちゃんがささやいてるかのようです~。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

撃沈したマスターが無事帰宅したことは~翌日オニ嫁さんより確認済みでやんす

 

 

 


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余るくらいに作って唐揚げサラダや甘辛味や親子丼や酢豚ならぬ酢鶏にリメイクする手もあるなあ~鶏肉はドコで買っても一緒だって三谷ミートのタカシくんがゆってたから~またグラム68円で買いこんどこっと~(ノ´∀`*)

イケてるぜツネヤーってわんぽっち♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
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