さて先日~お船のウインチも直ったことだし~ガグブルで取り付け作業も完了~(`・ω・´)ゞ
もーホントにコワかった~海をまたぐ瞬間や船の側面を歩くとき海に吸い込まれそうで
しかもずっとユラユラ揺れてるし~うーん慣れたら平気なんダロね~(´゜ω゜`)ナレマシェン
そんな慣れてるダンナちゃんは~嬉々として手結沖へ釣りに行きました~
ナニが釣れたかな?
しまじろうぼっちゃまがガン見してるよ~しまじの目線の先にはサカナ・・・!
ねこがどんな顔して見つめているのかは~自由にご想像くださいませ~。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ
今回の獲物はネイリちゃんです!
40~45cmクラスのネイリちゃんが4つ~写真のは1150gありました~
身と骨を切り分けて皮をはいで~しまじ近い近い!小出刃でも危ないよ~(;´д`)ノ
切り取った骨の周りにはちょびっと身がくっついているので~スプーンでこそげます
骨のキワはウマいぢょ~イイ感じに細かい身になるのでしまじ用に取っておくね~(゜∀゜ノ)ノ
頭からエラや内臓を取り除いたら~大きな出刃でエイヤッと梨割り~塩焼き予定です
ハイハーイしまじおまたせ~ハラヘリすぎてゴミ袋に猛攻撃を始めたねこに焦る人間
カリカリとネイリ両方あげよう~もーねこ必死!!
シューマイサイズの脳みそ中に「食べたい!」指令が飛び交っておりまする~。゜(゜^∀^゜)゜。
人間はバターマヨやろう~まず玉ねぎスライスをバターで炒めて塩コショー
ホイルに広げたら~塩コショーしたネイリをバターでヤキを入れまする~ヽ( ・∀・)ノ
焼けたら玉ねぎにオンして~上からマヨネーズをかけてオーブンで10分ホイル焼き
ええダンナちゃんはマヨラーです~この調理法が大好きなんですよ~アタシケチャラー
グリルで頭塩焼きもできあがり~香ばしいニオイが台所に広がります~ヽ(*´∀`)ノ
真下ではネイリを食べ終えたねこがよこせよこせと大騒ぎ~ガッツリ塩振ってるからダメ!
アタシが刺身をひくと身がグズグズになりますが~(;^ω^)←雑な性格
ダンナちゃんが柳刃でひいたお刺身はエッジが切り立ちます~口切れない?ww
お刺身はマグロしか食べられなかったけど~おかげでずいぶん成長したなあ~
お刺身が余ることを必死で祈るねこにニラまれながら~いただきまーす(ノ´∀`*)
自分ができないのでサカナをさばくアトラクションも楽しいですが~なんといってもねこのリアクションが一番楽しい~。゜(゜^∀^゜)゜。写真がヘタクソなのでしまじのカワユサが伝えきれないよ~orz←果てしなくねこバカ
ドーブツ撮るの難しいーってわんぽっち♪