goo blog サービス終了のお知らせ 

夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

鍋焼きラーメン千秋へ行ってきました~( ・∀・)ノ

2012-06-08 07:00:10 | お店のしょう油ラーメン

しまじろうぼっちゃまが~またカワユスなポージングをとっています~

P6030207

もー何度撮ったものか~いっそ同じ写真を使い回せばいーのに!なんて思ってみたり

これカワユスと思ったつどに写真を撮るもんだから~ねこ画像だらけ~。゜(゜^∀^゜)゜。

さてこの日は実家のすぐそばに新しく鍋焼きラーメン屋さんができたと知って~コチラ

P6040240 P6040227

須崎名物鍋焼きラーメン千秋 高知市新本町2丁目15-11 TEL不明 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:00~不明 地図はコチラ 駐車場 なし近隣コインPあり

以前おそば屋さんがあった場所で~ナニか工事してると思ったらこんなお店に!ヽ(;゜д゜)ノ

入店時刻12:30でほぼ満席です~隣には女性がおひとりでラーメン待ってる~

ダンナちゃんも並にする?ゴハンつけなくていーの?あっ・・・鍋敷きがぞうさん

P6040229 P6040230

大将が一人で調理して~若いお嬢さんが2人洗い物や接客をしています~(*´∀`*)

先に隣のお姉さんに並とごはん小がきたね~おっ・・・まず麺を生卵にかぶせた!!

名も知らぬお姉さん~アナタとは分かりあえる友達になれそう~(゜∀゜)人(゜∀゜)←心の叫び

うひょひょ~アタシの鍋焼きラーメン並もきましたよ~もっそいグツグツゆってる

P6040231 P6040233

フタを開けると湯気が勢いよく立ちあがり~鶏の香りがフワーッと舞い上がるのヽ(*´∀`)ノ

ネギとチクワと親鳥のダイス~そしてまさにいま固まり続けている生卵~

黄色いストレート麺はまだ少し芯にかたさを残すけど~すぐムッチリに変化します~(ノ´∀`*)

P6040234 P6040235

持ち上げた麺はそのまま生卵の上にかぶせてナイナイします~白身さんは固まってね

スープはチキンベースで~うはは甘いね~しょう油のアクセントが効いてます~(ノ・∀・)ノ

ゴハンがあれば卵をご飯の上に救出して~スープをかけて卵かけゴハンにしたり~

食べ終わったあとの残りスープに戻して雑炊にしたり~食べ方無限大でやんす(`・ω・´)ゞ

P6040238 P6040239

鍋焼きラーメンの定義には「古漬けを供す」とありますが~この漬物は酸っぱくないよ~

漬物食べるとさらにゴハンが恋しくなるね~おおっ・・・卵の白身が凝固しました~(・∀・)ノ

コレはレンゲの中でスープと麺にからめて~小心者カルボナーラにするんだもーん

小心者カルボナーラとは~スープ全体に卵を溶きまぜてしまうと~元のスープの味が

分からなくなることと~卵の味が薄まってしまうことを恐れてるがしかーし!!

濃厚に~麺と卵をからめたいとゆー欲望の小技である(`・∀・´)ドヤ←いや小心者

美味しく食べてごちそうさまでした~このあと買い物に向かいます~

P6040241 P6040242

ひろめの駐車場に車を止めて~メインの買い物は旨味屋さんです~ヽ( ・∀・)ノ

真昆布とかつお節と宗田鰹をめいめい購入します~うどんの深みにハマってるなあ

ココまで来たら門田のお総菜は買っちゃうよ~いつもの鶏のからし炒めくださーい(」・∀・)」

ここでダンナちゃんにコロッケ買ってよとせがまれます~ラーメンの量が少なかった?

P6040245 P6040244

門田の「元祖肉入りコロッケ」を買ってすぐパクリ~ジャガイモが甘くて美味しいね~

自販機でコーラを買うと~おつりが全部百円玉に!!お財布重い~(´・ω・`)ショボーン

全部十円玉じゃなかっただけでもよしとするか!(`・ω・´)ノ

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

卵をレンゲに取って~ていねいにまず白身だけを食し~黄身とスープを麺にからめる・・・卵大好き人間がチマチマと己の世界に没頭するまさに小心者ワールド~ヽ(*´∀`)ノ

食べ方は人それぞれーってわんぽっち♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする