しまじろうぼっちゃまが~またカワユスなポージングをとっています~
もー何度撮ったものか~いっそ同じ写真を使い回せばいーのに!なんて思ってみたり
これカワユスと思ったつどに写真を撮るもんだから~ねこ画像だらけ~。゜(゜^∀^゜)゜。
さてこの日は実家のすぐそばに新しく鍋焼きラーメン屋さんができたと知って~コチラ
須崎名物鍋焼きラーメン千秋 高知市新本町2丁目15-11 TEL不明 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:00~不明 地図はコチラ 駐車場 なし近隣コインPあり
以前おそば屋さんがあった場所で~ナニか工事してると思ったらこんなお店に!ヽ(;゜д゜)ノ
入店時刻12:30でほぼ満席です~隣には女性がおひとりでラーメン待ってる~
ダンナちゃんも並にする?ゴハンつけなくていーの?あっ・・・鍋敷きがぞうさん
大将が一人で調理して~若いお嬢さんが2人洗い物や接客をしています~(*´∀`*)
先に隣のお姉さんに並とごはん小がきたね~おっ・・・まず麺を生卵にかぶせた!!
名も知らぬお姉さん~アナタとは分かりあえる友達になれそう~(゜∀゜)人(゜∀゜)←心の叫び
うひょひょ~アタシの鍋焼きラーメン並もきましたよ~もっそいグツグツゆってる
フタを開けると湯気が勢いよく立ちあがり~鶏の香りがフワーッと舞い上がるのヽ(*´∀`)ノ
ネギとチクワと親鳥のダイス~そしてまさにいま固まり続けている生卵~
黄色いストレート麺はまだ少し芯にかたさを残すけど~すぐムッチリに変化します~(ノ´∀`*)
持ち上げた麺はそのまま生卵の上にかぶせてナイナイします~白身さんは固まってね
スープはチキンベースで~うはは甘いね~しょう油のアクセントが効いてます~(ノ・∀・)ノ
ゴハンがあれば卵をご飯の上に救出して~スープをかけて卵かけゴハンにしたり~
食べ終わったあとの残りスープに戻して雑炊にしたり~食べ方無限大でやんす(`・ω・´)ゞ
鍋焼きラーメンの定義には「古漬けを供す」とありますが~この漬物は酸っぱくないよ~
漬物食べるとさらにゴハンが恋しくなるね~おおっ・・・卵の白身が凝固しました~(・∀・)ノ
コレはレンゲの中でスープと麺にからめて~小心者カルボナーラにするんだもーん
小心者カルボナーラとは~スープ全体に卵を溶きまぜてしまうと~元のスープの味が
分からなくなることと~卵の味が薄まってしまうことを恐れてるがしかーし!!
濃厚に~麺と卵をからめたいとゆー欲望の小技である(`・∀・´)ドヤ←いや小心者
美味しく食べてごちそうさまでした~このあと買い物に向かいます~
ひろめの駐車場に車を止めて~メインの買い物は旨味屋さんです~ヽ( ・∀・)ノ
真昆布とかつお節と宗田鰹をめいめい購入します~うどんの深みにハマってるなあ
ココまで来たら門田のお総菜は買っちゃうよ~いつもの鶏のからし炒めくださーい(」・∀・)」
ここでダンナちゃんにコロッケ買ってよとせがまれます~ラーメンの量が少なかった?
門田の「元祖肉入りコロッケ」を買ってすぐパクリ~ジャガイモが甘くて美味しいね~
自販機でコーラを買うと~おつりが全部百円玉に!!お財布重い~(´・ω・`)ショボーン
全部十円玉じゃなかっただけでもよしとするか!(`・ω・´)ノ
卵をレンゲに取って~ていねいにまず白身だけを食し~黄身とスープを麺にからめる・・・卵大好き人間がチマチマと己の世界に没頭するまさに小心者ワールド~ヽ(*´∀`)ノ
食べ方は人それぞれーってわんぽっち♪