数日前におんもでデッカイ白黒ねこに~フルボッコにされたしまじろうぼっちゃま~
そろそろひっかき傷が癒えてきたころではないでしょうか~(ΦωΦ)フフフ…
昼寝してるスキに全身をまさぐったもんだから~体毛がややケバ立っておりまする~
毛がくっついててゴージャスなかさぶたを~多数発見できてめちゃ楽しかった~
そうそう野菜炒め!子どもが好まないから~めったこ作ることはなかったけど~(ノ∀`)
大人が美味しく食べるためにはどう作る?塩コショーのみやソース味とかじゃなく・・・
まず思いついたのが洋風に炒めてみよう~冷蔵庫からテキトーに野菜を取り出して~(゜∀゜)ノ
器の調味料はコンソメ小さじ1・水100ml・砂糖と片栗粉小さじ1・塩小さじ1/3~
玉ねぎシメジにんじんかたいモノから炒めて~この日たまたま魚があったけど~ヽ(・∀・ )ノ
豚肉やベーコンの方が美味しく仕上がると思います~(ノ´∀`*)
全部に火が通ったら~コショーを強めにふって調味料を合わせると~ビバトロミ
コンソメと野菜ってよく合うね~トロミがついてるからしっかり味で美味しいよ~(ノ・∀・)ノ
そう~片栗粉のトロミを使ってしっかり味をまとわせる野菜炒めを目指してみたの
いろんなお店で食べた野菜料理がヒントになって~八宝菜の変形技と申しましょうか
次は酢豚の変形技です~冷凍食品半額で試しに買った鶏の唐揚げ・・・そのままだと
どーも社長(次女)の食べがよくないので~甘酢をからめちゃおうとゆー下心(ΦωΦ)フフフ…
器の調味料は~酢大さじ4・砂糖大さじ3・しょう油と水大さじ2・片栗粉小さじ2です~
玉ねぎシメジにんじんナスから炒めて~ホントはナスを油通ししたかったけどメンドくて~
レンジでチンした唐揚げと~調味料を合わせたらできあがりでやんすよ~(・∀・)ノ
トロットロの甘酢あんはしっかり味なので~メインおかずとしても申し分ありません~
冷凍ミートボールや冷凍シューマイでも美味しくできあがると思いますが~( ̄ー ̄)b
いちど油で揚げることをおススメします~モチロン豚肉ならなお美味し
こんどは和風で攻めちゃうよ~野菜は似たり寄ったりの玉ねぎシメジにんじんキャベツ~
器の調味料は~ダンナちゃんのうどんだし残り100mlに片栗粉を小さじ1~(ノ∀`)リサイクル
レシピはだし100ml・しょう油酒小さじ1・みりん大さじ1・塩ひとつまみですが~
メンドくさいので~めんつゆでおっけだと思われます~( ̄ー ̄)b
カリッと焼いた油揚げに~ビバトロミな和風あんがよく合いますよ~サッパリ風味
お好みでショウガを刻んで一緒に炒めるのも美味しいかも~(ノ´∀`*)コショーも
同じような野菜を使って~味のバリエーションを変えるとゆーテクも楽しくウマし
あっ・・・ソース味の野菜炒めが恋しくなってきちゃった~
アタシは洋風のコンソメ味にハマっています~☆甘酢味は野菜や肉をすべて油通し(素揚げ)したほうがコクは出ますが~アラフォーちょっと油を控えてみました~(*´ω`*)
パパッと美味しくできますようにーってわんぽっち♪