日の暮れが早く~日の出が遅い・・・本格的な冬でやんすね~( ̄ー+ ̄)
ウチはまだ日陰ですよ~午前中は陽が当たりません~もー寒くって~((((;゜Д゜))))サムー
午後から陽が差し込みますが~午後14時にはかげりはじめます~日照2時間?!
布団も干せんやんかー!ヽ(`д´;)ノっとダンナちゃんの嘆きが~
この辺りの山は色づかないね~桧や杉ばっかなんかなあ~と思ったら~( ^ω^)オッ
山の合間に大きなイチョウが色づいています~あまりに大きくて接写はムリでした~
ススキも綿毛チックで~秋の終わりを感じますね~(ノ・∀・)ノ
陽の光の差し込み方が~斜めに傾いてきたかな?
陽だまりねこを撮ってみても~色合いがビミョーに変わってきました~ヽ( ・∀・)ノ
今日はサンクスで購入したコチラ~ヽ(・∀・ )ノ
とかち麺工房の中村うどん(丸亀)ですよ~
さいきんよく~とかち麺工房の商品を目にします~北海道の会社なんですよ~(*´∀`)ノ
いままでは~知らない会社が知らないお店のラーメンを作る・・・(´ε`;)ウーン…
ってスルーしてきたのですが~中村うどん(丸亀)!
子どもたちをほたやかそうと~ゴールドタワーに行く前に立ち寄りました~ヽ(*´∀`)ノ
全く魚の臭みを感じさせずに~旨みと香りだけを引き出したおだし~
中細のモッチモチ麺~夏に食べたっきりでやんすよ~(ノ´∀`*)ポワワ
よみがえる記憶とともに~ソッコーでお買い上げしちゃいました~
・・・んっ?!麺がフリーズドライ~コレが氷結乾燥ノンフライ麺ですか~(ノ・∀・)ノ
麺55gなのでちょっと少なめ~熱湯4分でございます~
スープも液体なのね~しかし平たい麺だなあ~中村というより田吾作っぽい~(;^ω^)
若干まだ麺が透き通っていて~イリコやその他の魚の香りがします~
おだしは濃ゆーい魚の旨み~中村はこんなにしょう油が多くないよなあ~(;・∀・)
だしの旨みの前に~塩分を強く感じます~関東のうどんって感じかしら~
麺はさいしょの透明感のあるうちは~モチモチを少し感じるのですが~(;^ω^)
秒単位で白くふやけてきます~氷結乾燥ノンフライすごい変化です~
あっという間に~フツーの白いカップうどん麺になりました~ヽ(`д´;)ノハヤッ
ダンナちゃん「ナニコレ?中村うどんではないやお~(爆)どん兵衛の方が美味い」
ですって~・・・
とかち麺工房さん~がんばってくださいね~麺中毒は心から応援してますよ~
アタシは1日1食以上麺類を食べないと~禁断症状が出現するほど麺が好き~(ノ´∀`*)
そして昨日は~小学校でバザーがありました~もっそい寒かった~:(;゛゜'ω゜'):サムィー
1年生は準備することがないので~朝から親子でリース作りです~
100円均一の材料で~カワユスなリースが作れます~ユリちゃん準備ご苦労さま~
3年生は~大人がいなりずしを作って子どもたちがパッケージをしていきます~ヽ(・∀・ )ノ
平等に3gずつ計測する係と~いなりに詰める係~効率よく分業制です~
1パックずつ~子どもたちが書いた感謝のメッセージがつけられます~(ノ´∀`*)
体育館の喫茶コーナーも準備は着々~フランクフルトを焼いているのは~(;^ω^)
いかついお父さん連です~「写真だけやのうて買うてよー」・・・顔は撮らないですよ~
パフェはコーンフレーク・ホットケーキの上に生クリーム~フルーツとチョコがのってます
11時にお店オープン~1・2年生のポップコーンと3年生のいなりずしは15分で完売!
先にお昼ゴハンにします~地区民生・児童委員の方々によるおうどん~( ・∀・)ノ
土佐嶺北の米粉50%入りです~小麦よりは米を感じますが~もっそいやわらかい
おだしは美味しいんです~ココまでのヤワ麺は久しぶりに食べたかも~(;・∀・)
子どもたちは~スタンプラリーやゲームや雑貨の買い物で忙しく走り回っていますが~
大人は座りこんで喋りたおしています~釣りをアツく語るもっさんがいて釣り談義~
安芸の漁師出身の入り婿さんで~5歳から釣りを始めたという猛者でやんす~(;・∀・)
シメはもち投げです~泉谷先生当たってる~下級生は拾っていますが~(ノ・∀・)ノ
上級生はダイレクトキャッチをしていますよ~サスガです~
このあと大人のもち投げもありましたが~餅ぶつけられそうでマジコワくて画像ナシ
背の高い~ゆーすけ君やけー吉さんは有利だよ~イッパイ取ってたな~(´ε`;)
日清と比べてはいけないことは分かっているのですが~ついつい比較してしまいます~(/ω\)イヤン即席麺会社としての経験と実力の違いは大きいです~♪もちを拾う大人のパワーもマジコワでした!
ほんものの中村うどんが食べたいな~わんぽっち♪