今日は何色?

保護猫、ななも7歳。
大人になり落ち着いてきましたけど、まだまだ遊ぶの大好きです。

また中華料理をいただきました。

2013-04-02 12:55:42 | グルメ

この間、中華料理のおいしいお店を紹介したのに、またまた中華です。

とあるホテルが3周年を迎えて、それを記念してそれぞれのレストランが

特別価格でお料理を提供しております。

1周年のときかなあ、お友達と行った記憶が・・・。

でもブログには書いてなかったみたい。

 

そんなランチに、久しぶりに旦那さんと行ってきました。

 

前回、何も考えずに出かけてかなり待った記憶があるので、今回は

開店前に到着するように出発。

到着したときにはもう既にお客さまがお待ちでしたが、意外なほどすんなり入れました。

 

メニューは既に決まっています。

「健美スペシャルランチ」¥2000-

・食を補うドリンクは、パイナップルジュースでした。

その後、

・香り高い中国茶

ジャスミンティーです。

前回もこちらをいただいたので、楽しみにしてました。

花を紐で縛っているそうですが、せっかちな男性が箸などでつついてしまって

バラバラにしてしまい、とても飲める状態じゃないこともたまにあるそうです。

気持ちは分からないでもないけど・・・。

 

・健美 喜びのオードブル 春の香りを添えて

どうしてこの角度で撮影したんだろう・・・何か違う~!!

器に入ったのは白魚を揚げて甘辛く味付け。

お隣は牛の煮こごりとホタテの燻製。

 

・菜花とフカヒレ 蟹入りとろみスープ

ちゃんとフカヒレ入っていました\(^o^)/

蟹もいましたし、一番おいしかったかも。

 

・海の幸と春の地場野菜の香り炒め

 

・ニューカレドニア産 天使の海老ピリカラ煮

大きな海老チリのおこげ付。

舌では辛くないけど喉が辛い、やみつきになりそうな辛さ。

海老は頭から尻尾まで全部食べられました。

 

・牛フィレ肉のステーキ ワサビ添え

酢の利いたソースとワサビの相性、なかなかです。

ワサビがかなり辛いです。

エビチリの辛さとは全く別物なのですが、生ワサビのようで、

これまたやめられない辛さだったりします。

もうちょっと欲しかったなあ、ワサビ。

 

・スペシャル点心2品

ウコンを練りこんだ生地で包まれていたのは、牛肉のようでした。

お隣は春菊を包んでいます。

皮がとても薄くて口の中で邪魔することなく、春菊の香りが広がる広がる。

春菊ってクセがあるから、苦手な人は絶対無理そうです。

 

・桜海老と青菜のチャーハン

青菜どこ?

 

・デザート盛合わせ

どう撮影すれば上手く全て収まるか悩む盛合わせです。

杏仁豆腐の周りには、

炭入りクッキーと中華風カステラ(抹茶味)、ココナッツ団子。

人参の形をしたのはお餅で、中には白餡が入っていました。

人参の葉っぱはパセリ。

あんことパセリ、一緒に食べてみたけど、結構いけました\(^o^)/

パセリの苦さがいいのかも。

 

たくさん食べて、お茶も何回もお湯を足してもらいました。

お腹いっぱいだし満足なんですが、

忙しいのは分かるけど、テーブルクロスに初めからゴミが落ちてるのってどうだろう?

盛り付けのときに垂れたソースがお皿のふちに付いているのってどうだろう?

お料理の紹介をしながら、語尾を言い終わらないのに体が半分、外を向くのってどうだろう?

 

学生のときにバイトしていたファミレスでさえ、そういったことは気にしていたのに。

 

おいしかったけど、それだけが残念です。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (may day)
2013-04-04 23:56:38
まず、このコースで2000円とはびっくりです。
デザートまで見終わって、お値段見間違ったかと
トップまで戻って見直しましたよ。

記念だからでしょうけれどほんとにお安いですね。

いろいろ気にかかるような事もお有りだったようですが、
写真もよく撮れていてよかったですよ。
返信する
maydayさん (narumin)
2013-04-05 11:32:14
お安いですよね。
炒め物やエビチリはあの量で2人分なので、
ちょっと微妙な感じはしたんですけど。(特に
炒め物は少なかったです~)。
このお値段だったら申し分ないですよね。

写真は窓側の明るいテーブルだったから
かもしれません。
素晴らしい景色というわけじゃないけど、
この地では比較的高い14階という場所だったので、
気分はよかったです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。