今さらですが、食べる甘酒つくりに挑戦してみましたッッ・・・
ふむふむ、なんとも不思議な、なんちゃって食べる甘酒ッッ♪
冷蔵庫の中に眠っていた米こうじ・・・
あるのはわかっていても敷居が高くてなかなか手が出ませんでしたが
気がつけば賞味期限まじか・・
袋の裏に炊飯器保温で作る甘酒のレシピが~
以前お友達が作っていたので、この際私もやってみようではありませんかッッ!!
ま、混ぜて炊飯器に入れるだけで、あとは麹菌がいい仕事してくれます・・
そこそこ美味しくできたと思う・・・・・(*´з`)
たぶん
お昼は、昨日のポトフリメイクレシピ♪
とろけるチーズをのせてオーブンでこんがり焼いて美味しくいただきました~
オニオングラタンスープみたいでチーズの下のスープが熱々で美味しかったよん(*^▽^*)
ご飯をほうり込んでリゾット風にしてもよかったかなぁ・・