つきだしは貝と枝豆わさび和え
たまにはってことでお寿司屋さんへ~
かにみそ
寒さ厳しき折ですので熱燗ぬる目で・・
たこぶつ
呑み助の常でお寿司屋さんなのに酒の肴料理ばかりたのんでるョ・・
白子ぽん酢
お寿司食べちゃうとお腹いっぱいになっちゃって飲めないからね・・
あん肝
肝系大好き夫婦だよねー♪
うに、かんぱち、穴子、いくら、とろ、かんぱち、えび
私はそろそろ握ってもらおうかなッッ~(*'▽')
鯨塩焼き
鯨は久しぶり~
おこぜから揚げ
『 時間かかるよー 』 と大将に言わたけど・・
『 待ちますッ待ちますッ ( ^ω^ ) 』
と、待ったかい大ありのサックサクで超うまうまッ♪♪
焼鮭刺身
これも、焼いた鮭皮が香ばしくて、お酒が進むぅぅーーー
最後にオットもお寿司を少々・・
そのころ私はいつもよりちと飲みすぎて、そこそこいいかんじにできあがり
こはだ一貫もらったのに、まさかの写真撮り忘れ・・・・
『 ようけ食べたね~ 』 と大将に言われちゃったッ・・・ふふ
はいはい、お腹い~っぱいごちそうさまぁ(*^▽^*)
し、しかし、回らないお寿司屋さんは久しぶりだ・・・