にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

お寿司屋さん

2017-12-19 21:55:29 | foods&cooking
          
               つきだしは貝と枝豆わさび和え




たまにはってことでお寿司屋さんへ~






          
               かにみそ






寒さ厳しき折ですので熱燗ぬる目で・・






          
                 たこぶつ






呑み助の常でお寿司屋さんなのに酒の肴料理ばかりたのんでるョ・・





          
                    白子ぽん酢





お寿司食べちゃうとお腹いっぱいになっちゃって飲めないからね・・




          

          
                     あん肝



肝系大好き夫婦だよねー♪






       
             うに、かんぱち、穴子、いくら、とろ、かんぱち、えび



私はそろそろ握ってもらおうかなッッ~(*'▽')






          
              鯨塩焼き



鯨は久しぶり~






          
                 おこぜから揚げ





『 時間かかるよー  』 と大将に言わたけど・・
『 待ちますッ待ちますッ ( ^ω^ ) 』
と、待ったかい大ありのサックサクで超うまうまッ♪♪





          
              焼鮭刺身



これも、焼いた鮭皮が香ばしくて、お酒が進むぅぅーーー


最後にオットもお寿司を少々・・

そのころ私はいつもよりちと飲みすぎて、そこそこいいかんじにできあがり
こはだ一貫もらったのに、まさかの写真撮り忘れ・・・・



『 ようけ食べたね~  』 と大将に言われちゃったッ・・・ふふ

はいはい、お腹い~っぱいごちそうさまぁ(*^▽^*)


し、しかし、回らないお寿司屋さんは久しぶりだ・・・



















コメント (2)
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