
えーと・・・・・
ネットで見て気になっていた
丸ごと新玉ねぎと甘塩鮭の炊込みご飯に挑戦しましたッッ・・・・(^ー^* )あはは♪

こうですよッッ・・・・ ↑↑
3合のお米にやや少な目の水加減、味付けはコンソメキューブ1.5コだけ!!
甘塩鮭2切と新玉ネギを丸ごとドーーン!!
そして、普通に炊きますッ(゚∀゚)v
ちなみに、塩鮭は酒にしばらく漬けて臭み抜き・・
玉ねぎにはお尻の方から6等分に切れ目を入れましたッ!

炊上ったら、しゃもじで玉ねぎをざくざく割ってほぐした鮭もザックリ混ぜて・・
青ネギとゴマを散らしてはい出来上がりッ~(*´▽`*)!
これが想像以上の美味しさで~
鯛めしと同じくらい美味しいよー(゚∀゚)!
と、オット大絶賛ッッ💛
コンソメ味で水分少なめなのでパラりとしてピラフのよう~
玉ねぎがツルンと甘くやわらかくいい仕事してます・・・(^ー^* )フフ♪

マカロニサラダも作りましたよ~♪