じゃんッ、チョコバージョンも焼いてみましたッ~~~(゚∀゚)パチパチ
金柑のハチミツ漬けがまだ残ってたんで・・ふふ
ちょっと焦げちゃったけどね‥‥汗(^_^;)💦
味的にはぜんぜん焦げた味はしなくてとっても美味しくできましたッッ・・・
同じように金柑のハチミツ漬けをみじん切りにして生地に混ぜ込んでます・・
ってか、実はレシピが別で、どっちがいいか試してみたかったの~~
で、私的にはこっちの方が美味しいと思うのでこの際レシピを残しておこうかと・・
『 Valentineday💛 』 も近づいてるしねッ・・ふふ
自分の為にも覚え書きね~(^_-)-☆
* チョコカップケーキ *
〇材料 12コ分
バター 70g
砂糖 60g
卵白 2コ分
ホットケーキミックス 40g
板チョコ 50g
〇作り方
①型にカップケースをセット
②バターをレンジで溶かしておく
③チョコは湯煎で溶かしておく
④ボウルに卵白と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをふるい入れさらに混ぜる
⑤②のバター(人肌より少し熱めのもの)を入れて混ぜ、③のチョコレートを加えさらに混ぜる
⑥スプーンなどで型に8分目まで入れる
⑦200℃に予熱したオーブンでようすを見ながら14〜17分ほど焼く
今回は金柑ありきでカップケーキ作りが始まったんで・・
これに、金柑のハチミツ漬けのみじん切りを⑤のチョコの次に大さじ2杯ほど混ぜました!
金柑はなくてもいいし、ナッツなどでもよさそうです~(*'ω'*)♪