年末に親戚のおじさまから金柑を頂戴し・・
どうしたもんだろねぇ・・・・・・・
金柑の果実酒や甘露煮は作っても飲んだり食べたりするのは私だけじゃ・・・(´;ω;`)?
時間&手間もかかるし・・
てっことで、ハチミツ漬けに~~
2分ほど茹でて、半分に切って種を取り、ガラス容器に入れ、ハチミツをどばどば入れるだけッッ(*^^*)♪♪
↑↑ 超簡単💛
一晩おいて、金柑だけをそのままお味見してみてもいい感じだったのですが・・
思い立って、ちいさく刻んでカップケーキに混ぜて焼いてみました~~
ってか、百均で買ったシリコンカップケーキ型を使ってみたかったの・・・ふふ
200円だったけど、これは買って良かった~♪
小さ目のカップケーキができるのでちょっとつまむのにちょうど良いッ!
そのままだと感じたホロ苦さもなく、なんともいいかんじな金柑風味ッッ💛
『 作った人が責任もって全部食べてねッ!! 』
と最初言ってた、オットも、小さめなのがよかったのか、パクパクつまんで~~
思いがけず貰っちゃった金柑の使い道としては大正解だったのだッーーーー(*^▽^*)♪
まだ、半分残ってるんで、またしようッ・・・・っと・・・ふふ