にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

お夕飯は・・

2008-01-24 22:42:41 | foods&cooking
鮭の炊込みごはんです♪


            


     お焦げも美味しそうにできました~


                    


すいとん入りの団子汁。今日は豚肉、さつまいも入りで醤油味。
すいとんは大好きで、いも炊きでもけんちん汁でも必ず入れます!



     


大きなエビフライや朝漬けた大根のぶどう酢漬けも ・・・・ モリモリ食べましたっ


最近ハマっているコミックがあるもので・・・
夜はじっくりコミックを読みたいと思い朝のうちにブログをアップしたのですが・・
結局 1 日 2 回 アップという事に ・・・ アップ しすぎ ーーー






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根漬け 2 種

2008-01-24 09:28:52 | foods&cooking
お姑さんから家庭菜園で取れた大根をどんどん貰います。
「この前貰ったのがまだあるのに・・・!」「古いのは、もうええけん、新しいのを食べてぇ~!」
そ・そんなぁ~~ 需要と供給のバランスがぁ。。。



        


ということで・・・朝から大根の簡単漬けもの 2 種 仕込みましたっ ~



              



冷蔵庫の野菜室には大根が3本もあったのです~~




     



 ぶどう酢漬け  と  甘酢漬け 
ぶどう酢漬けは大根が薄いピンク色に染まってとてもキレイなお漬物になりますョ♪
去年もこれで随分大根を食べました ~~
甘酢漬けは先日来ハマっている美味しい大根のお漬物ですっ!!



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする