ワインを抜いて ~ 今夜は頂き物のいつもよりチョッと良いワインです☆
まず、前菜は白菜と豚バラの蒸し焼き ・・・
今日は簡単に白菜はザクザク刻んで、バターを引いたフライパンに放り込み、
いちばん上に豚バラをのせて、塩とブラックペパーをミルでガリガリ挽いて振りかけ
フタをして蒸し焼きに ~ これは簡単でいつ食べても美味しい ーー
そして ~ ついにやりましたっ!!! 小太郎さんの鶏もも肉のパリパリ焼き ♪♪ ~
小太郎さんのレシピ通りに簡単に美味しくパリパリにできました!
美味しい肉汁がこぼれるのが、もったいなくて ・・・ 切らずにそのまま盛り付けて
ナイフ&フォークでひとり1枚ずつモリモリいただきましたっ ・・・・
う、うまい ~~!!!!
そして、そして ・・・・ ワインがすすみ ・・・ 2本目も空いてしまいました ~
明日が・・・シンパイ・・(・。・)!!
明日はお休みなので ・・ 良しとしましょう ・・・ !
まず、前菜は白菜と豚バラの蒸し焼き ・・・
今日は簡単に白菜はザクザク刻んで、バターを引いたフライパンに放り込み、
いちばん上に豚バラをのせて、塩とブラックペパーをミルでガリガリ挽いて振りかけ
フタをして蒸し焼きに ~ これは簡単でいつ食べても美味しい ーー
そして ~ ついにやりましたっ!!! 小太郎さんの鶏もも肉のパリパリ焼き ♪♪ ~
小太郎さんのレシピ通りに簡単に美味しくパリパリにできました!
美味しい肉汁がこぼれるのが、もったいなくて ・・・ 切らずにそのまま盛り付けて
ナイフ&フォークでひとり1枚ずつモリモリいただきましたっ ・・・・
う、うまい ~~!!!!
そして、そして ・・・・ ワインがすすみ ・・・ 2本目も空いてしまいました ~
明日が・・・シンパイ・・(・。・)!!
明日はお休みなので ・・ 良しとしましょう ・・・ !