にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

鶏もも肉のパリパリ焼き

2008-01-15 22:13:35 | foods&cooking
ワインを抜いて ~ 今夜は頂き物のいつもよりチョッと良いワインです☆



    



まず、前菜は白菜と豚バラの蒸し焼き ・・・



               



今日は簡単に白菜はザクザク刻んで、バターを引いたフライパンに放り込み、
いちばん上に豚バラをのせて、塩とブラックペパーをミルでガリガリ挽いて振りかけ
フタをして蒸し焼きに ~ これは簡単でいつ食べても美味しい ーー



そして ~ ついにやりましたっ!!!  小太郎さんの鶏もも肉のパリパリ焼き ♪♪



              


小太郎さんのレシピ通りに簡単に美味しくパリパリにできました!
美味しい肉汁がこぼれるのが、もったいなくて ・・・ 切らずにそのまま盛り付けて
ナイフ&フォークでひとり1枚ずつモリモリいただきましたっ ・・・・


     う、うまい ~~!!!!



そして、そして ・・・・ ワインがすすみ ・・・ 2本目も空いてしまいました ~



                     明日が・・・シンパイ・・(・。・)!!



         明日はお休みなので ・・ 良しとしましょう ・・・




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

LIFE に !

2008-01-15 09:39:41 | ほのぼの
この程、ウチの孫が LIFE の表紙に・・・




              



その上、TIME にも・・・!



              



なんちゃって~~ ♪ 
楽しいサイトを見つけたので遊んでみました ~

興味のある方はコチラ ~~      ← ポチッ




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする