なおなおの鉄人日記

365日鉄人です。

我が家の夕食はバイキング

2016年08月26日 16時03分47秒 | 食べた物

 我が家は、いくつもの料理をテーブルに並べて、好きな物を自分で取る「バイキング方式」の夕食が多いです。    好きな物を好きな量食べるだけでなく、ビールに合うもの、ワインに合う物、日本酒に合うものなど、沢山のお酒が飲めるから・・・・・・・・・・・・・・ 

 

 

 

 充分飲んだ後で、残ったおかずで白いご飯を食べます。

 

 買ってきた寿司の時もあります。

 

 孫が一緒に食べる時には、もっと種類が増えます! 

 

 勿論、量も増えます! 

 

 最近、テレビの番組で「盛り付け」の優劣を確かめる番組を見ていますが・・・・・・・・・・・

 

 この先生、結構厳しい事も言いますね!

 

 

 僕は綺麗な盛り付けだと思いますが、土井先生の評価は・・・・・・・・・・・・

 

 

 そうなんだ!    夏らしい刺身の盛り付けで良いと思ったけどな~~~~~      そこで僕もチャレンジ!

 

 

 お題は、「ビールが進む、おつまみ盛り合わせ」ですが・・・・・・・・・・・・・自分でも色彩センスが無いと分かります!    色もだけど、ゴチャゴチャと乗せすぎなんですよね! 

 

 そこで数日後に再チャレンジしました! 

 

 お題は「健康に良い、冷やし豚シャブ」です。    量を減らしたけど、今度は寂しい! 

 

 まだまだ、満足できるまでチャレンジは続くのです!