今夜のワイン会に持参するワインを決めました。 スウェーデンのワインです。
ストックホルムと書いてあるでしょう!
でも、その上には、「プロデュース オブ フランス」と書いてありますね。 フランスとスウェーデンの「ハーフ」なのかな?
これはスウェーデンのワイン商がフランスから買った物ですね。
という訳で、今夜はこのワインを出します。
下の写真は、頂き物ですが・・・・・・・・醤油ではなく、「ポン酢」で食べる寿司だそうです。 言われるままに、全部ポン酢で食べてみたら・・・・・・・・・・うん、結構いけるなーーー!
しきゃ~~~し、海老は「醤油」の方が美味しかったよーーー!
小倉の「天寿司」は、醤油を一切使わずに食べたけど・・・・・・・・・・あれはサッパリとした後味で美味しかったなーーー! と思い出しました。