今日は簡単にパスタとコーンスープ
ほうれん草・ベーコン・えのき茸・トマト・ピーマン・ニンニクをオリーブオイルで炒めて
味付けは塩・胡椒とお気に入り調味料の『かぐらからっこ』
通常はオリーブオイルでニンニクをいためる時に、鷹の爪も加えますが
今日のポイントは『かぐら辛っこ』と言う、辛味調味料
2年ほど前に、新潟物産館で買い物していたら、この調味料を大量買いしているおじさまが
いらして、どうしても気になって購入してみました
『かぐらなんばん』と言う唐辛子と塩・麹で出来た発酵調味料
これ、本当に美味しいのですよ
炒め物とかパスタとか色々な物に愛用しています
知らない地方色の豊かな物って、沢山ありますね
ランキングに参加することにしました
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