久々に
酢豚ならぬ酢鶏
すどり?何?って方に
我が家は何故か?
鶏肉で作る事が多い為
作り方は酢豚だけど
お肉は鶏肉で
酢鶏です(笑)
私あんまり
食べられない物は無いのですが
人参があまり好きでは無いので
大きくカットした物
苦手なのです
私が作ると
結構いつも細か目(笑)
気まぐれで
ちょこっと大きくしてみようか?と思ったら
入れるタイミングを見誤り
. . . 本文を読む
昨夜は珍しい『ほうぼう』で潮汁
お豆腐、ネギを入れると最高と
お魚屋さんのおすすめ
鯛ほど旨味が無い気もしましたが
でも
美味しかったです
ただし
お豆腐のせいかしら?
少し濁ってしまいました
父のお土産の『きのこ』もまだ沢山有って
野菜と一緒に炒めてみました
餃子
この蒸し暑さ
いつまで続くのかしら?
先日涼しかった日に
いつまでも衣替えできていなかったけ . . . 本文を読む