フラット♭が好き!

働くお母のひとりごと

手前味噌その後‥

2011-02-06 | 味噌づくり

手前味噌のその後はどうなっているんだろうか‥。

また、流しの奥からゴソゴソ取り出してみました。

醤油のようないい香りが‥。

焼酎の振り掛けすぎか???(過保護?)

結局、カビは全く生えずでした。

以前より、少し色が濃くなってます。

食べてみると‥、こんなもんかな?

ちょっと後味が苦いです。

このお味噌で、豚汁を作ってみました。

やわらかいので、すぐに溶けるわ~。

Mさんのアドバイスで

ちょこっと、白味噌と小さじ一杯程の三温糖を足してみました。

なかなかいける!

結構おいしかったです!

しばらく、味噌は買わんでいいな。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする