今日は、母親バザー。
私たち「旬の会」は
スウィーツとフリマをしました。
朝9時~集まって
わらびもちとちんびん作り。
Kさんを先生に
私たち生徒は頑張りました
わらびもち粉とお砂糖を水で溶いて
火にかけます。
少し粘り気が出てきたところ。
透明になったら、
袋に詰めて
氷水に少しずつ放ちます。
なんか、卵産んでるみたい。
あとは、きな粉をまぶしてパックに詰めます。
「なんぼやっても固まらへんで~。なんでやろう?」
と、覗いているところ。
私が、粉の分量
半分しか入れてないことが判明(^^ゞ
固まらないわらびもちは、
後ほど少し修正して
売り子で食べました(^^ゞ
こちらは、ちんびん。
ホットプレートで焼きました。
クルリと巻いて
パックに詰めます。
こちらは、
Tさんのゼリー
キウィ入りというところが
とっても高級感あります。
そして、
お店は、こんな感じ。
Oさんのディスプレイ
とっても涼やかでお上手
フリマのお陰で
収益がたくさん出て
良かったです!
他のお店の方々とも
交流できて
とっても楽しかったです!
みなさん、お疲れ様でした~
さて、次は、何をしましょうかね