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マスコミが伝える今年のヴォジョレーの出来はアテにできません。
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マスコミが伝える冷夏・暖冬はアテにできません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3a/731fd6e6a0d94b4ea807178d4f88c2f0.jpg?1674794638)
マスコミが伝える花粉の飛散量はアテにできません。
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マスコミが伝える「全米が泣いた」はアテにできません。
そして、また…
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マシャール
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何でもマスコミで大層な褒められ方をされたそうで、おツレが珍しく予約したとので、よっこらやって来たのでありました。
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先ずは乾杯
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サービスです、と言われて出てきたこちらはパパドと謎のペースト状のもの。パパドは塩気が強めで酒に合いますね★★★☆
☆ 謎のペーストは酸っぱ辛くてコレまた酒が飲めちゃいます★★★☆☆
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フセインシェフの特製ドレッシングのグリーンサラダ
特製ドレッシング、と聞いて期待して食べてみれば、何てコトないフツーのドレッシング。カリカリに揚げた千切りサツマイモが食べ辛いコトこの上無し★★☆☆☆
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ムリガトワニースープ
豆、たぶん豆のスープ。モッタリとしたクリーム感で、スパイス感は然程ありません。安心していただけるスープです★★★☆☆
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タンドール料理(タンドリーチキン1/2、フィッシュティマカ1P、ハーフシークカブーバ、カリフラワーのタンドール窯焼き)
タンドリーチキンは柔らかに柔らか、スパイス使いも申し分無し★★★★☆、フィッシュティッカは酸味を付けたスパイス感で中々★★★☆☆、シークカブーバはシットリと焼き上げられていて中々無いタイプ★★★☆☆、白眉はカリフラワーで、ちっとも水っぽくないところが手柄です★★★★☆
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こりゃ、ワインじゃ!と白をボトルでいただき、ガブガブやっておりますとカレーがやって参りました。
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マトンジャハーンギリーコールマー
インドの宮廷料理の代表的な品だそうで、選んでみました(カレーは1人一種好きなものを選べます)。
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マトンマサーラー
こっちはおツレの選んだヤツ。
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前者はまっーたく辛くなく敢えて例えるならシャバシャバなクリームシチューにスパイスを効かせてみました、的な感じ★★★☆☆ 単体でいただくとスープっぽくて良いのですが、ナンと合わせるとパンチが弱く何に飲み込まれます。
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一方の後者は振り抜いた辛さのコレこれ此れーって感じのカレーに求めるものを持ち合わせたカレーです★★★★☆ ピーマンの風味が強めなのが印象的でした。
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ダムビリヤーニー(マトン&チキン)
真打ち。マスコミで絶賛されたという真打ち。こちらのビリヤニも二種から選べるとのコトでしたので、おツレとで別々のものにしてもらいました。
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んで、蓋代わりのナンを突き破っていただいてみれば、マトン&チキン共々に弱々しい感じ★★☆☆☆ 確かにビリヤニ、確かにビリヤニなのですが、アレの様な吹っ切れた味付けではなく、踏ん切りの悪い味付けで正直期待はずれ。。。
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食後のデザートも、何だかイマイチ。
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うーん、マスコミの言うコトはアテにならないなぁ。。。
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そうそう、アテにならないといえば、マスコミ(めざましテレビとか、ZIP!とか)が伝える○○ファミリー。言われた本人たちは絶対にファミリーだとは思っていないと思う。。。
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