犬が3匹走れば猋(つむじかぜ)になり
3倍速で言えば譶(はやくち)になり
女が3人寄れば姦(かしま)しく
泉が3つ合流すれば灥(たくさんのいずみ)になります。
では、太(デブ)が3体集まるとどうなるか。本来であれば暑苦しいだけですが、こちらは違います。
太太太
有名に有名な「太」の3号店的なお店、だそうです。
お料理はメインは選べますが週替わりのおまかせ一本のみで悩む必要なーし。
んじゃ、かんぱーい!
ビールをぐいーっといきまして、まず始めにでてきましたのはこちら鮎。鮎の肝ソースがほろ苦くて肝臓を鷲掴みにされる仕様★★★★★
こりゃ日本酒だ!ってコトになりオススメを聞いたらメニューにないやつをズラーと並べていただきました。
よし、準備万端。ばっちこい。
って、いや〜ん。酒飲み好みの色んな種類を少しずつ的な嬉しいやつ来ちゃったー。
順に紹介しますと、こちらは出汁に潜らせた牛しゃぶ。ジュワッと溢れ出す牛の旨味が堪らんです★★★★★ 出汁の具合も申し分なし。
アボカドになめ茸をぶっかけたもの。へー、相性いいじゃない。今度家でやってみよー★★★☆☆
ぶっといヤングコーンを生ハムで巻いて揚げたもの。優しい甘さのヤングコーンに生ハムの塩気が良く映えます★★★★☆
お豆入りの胡麻豆腐。味の濃いみたらしの餡みたいなのがかかっていて酒に合う合う!★★★☆☆
海老のそぼろと冬瓜の炊いたやつ。海老の風味が飛んでいる気がしますがやんわり炊かれた冬瓜の具合が良く不問。出汁をしっかり効かせているからコレまた酒の肴として成立してしまいます★★★☆☆
お刺身は鯛とヒラマサと、、、皮を炙ったやつは何だったけ…。とにかく美味い!!★★★★☆
酒も進む!!!
カニの剥き身入りもずく酢。コレまた出汁をしっかり張っているので舐め舐め酒が飲めます★★★★☆
何種類か味見をさせてもらい
メインにはコレで当たりましょう。
んでメインのメバルのアクアパッツァ。
イタリアンのド定番ですが、きっちり和風になっているところが手柄と言うべきか。しっとりとしたメバルの身にあさり&ムール貝から浸み出したスープが相まって美味いなぁ★★★★☆
もちろんお目目もいただきます。目の周りが美味いんです。
お食事ば混ぜご飯。炭水化物を食べない自分が誘惑に勝てず大盛をお願いしました。
黒七味をパラパラーとふりかけた混ぜご飯の具にはたっぷりの蓮根に鶏肉、そして揚げた山芋が入っておりまして、この山芋がホクホクして何とも美味★★★★☆
いやー、良いお店でした、太太太。人気なのも頷けます。太が3つで「くわせる、のませる」と読みたい今日この頃です。
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